2018年7月2日月曜日

小田原梅とレモンゼリー

2018年7月2日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

小田原の梅「白加賀」と氷砂糖を31日間漬け込んで作った梅シロップを作りました

梅シロップで梅ゼリーを作り、小田原レモンゼリーをトッピングした「梅とレモンのゼリー」の新発売

こんな暑い日にはぴったりの栄養価も高いゼリーで、夏を乗り切りましょう!
ちなみに梅シロップがある間の限定品です。

白加賀梅は加工用なのであまりきれいではないですが、よく洗えば大丈夫!

つけ始めはこんな感じ

時間がたつと砂糖が溶けて梅が浮いてくるので、浮いた梅が腐らないように、毎日手で瓶を回してシロップが全体につくようにします。

そして出来たのがこちら

梅の濃厚な風味の梅シロップの出来上がりです。

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

0 件のコメント:

2025 年 10 月 25 日(土) 皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。   毎年ご注文をいただくお得意様より、今年も「バタークリームのデコレーションケーキ」をご予約いただきました。 少し遠方にお住まいにもかかわらず、ご家族のお誕生日があるたびに...