2018年7月2日月曜日

小田原梅とレモンゼリー

2018年7月2日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

小田原の梅「白加賀」と氷砂糖を31日間漬け込んで作った梅シロップを作りました

梅シロップで梅ゼリーを作り、小田原レモンゼリーをトッピングした「梅とレモンのゼリー」の新発売

こんな暑い日にはぴったりの栄養価も高いゼリーで、夏を乗り切りましょう!
ちなみに梅シロップがある間の限定品です。

白加賀梅は加工用なのであまりきれいではないですが、よく洗えば大丈夫!

つけ始めはこんな感じ

時間がたつと砂糖が溶けて梅が浮いてくるので、浮いた梅が腐らないように、毎日手で瓶を回してシロップが全体につくようにします。

そして出来たのがこちら

梅の濃厚な風味の梅シロップの出来上がりです。

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

0 件のコメント:

クリスマスのスペシャルケーキ「シチリア」

2024 年 11 月 19 日(火) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   2024クリスマスケーキのご予約受付中! 今年のスペシャルは「シチリア」 ①    シチリア島のピスタチオは、世界の生産量の 1 %に過ぎない貴重なもの 火...