こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます
小田原の梅「白加賀」と氷砂糖を31日間漬け込んで作った梅シロップを作りました
梅シロップで梅ゼリーを作り、小田原レモンゼリーをトッピングした「梅とレモンのゼリー」の新発売
こんな暑い日にはぴったりの栄養価も高いゼリーで、夏を乗り切りましょう!
ちなみに梅シロップがある間の限定品です。
白加賀梅は加工用なのであまりきれいではないですが、よく洗えば大丈夫!
つけ始めはこんな感じ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
こんな暑い日にはぴったりの栄養価も高いゼリーで、夏を乗り切りましょう!
ちなみに梅シロップがある間の限定品です。
白加賀梅は加工用なのであまりきれいではないですが、よく洗えば大丈夫!
時間がたつと砂糖が溶けて梅が浮いてくるので、浮いた梅が腐らないように、毎日手で瓶を回してシロップが全体につくようにします。
そして出来たのがこちら
梅の濃厚な風味の梅シロップの出来上がりです。
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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