2018年7月3日火曜日

杏のコンポート

2018年7月3日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

杏は1カ月弱出回るフルーツですが、その間に品種も目まぐるしく変わります

品種によってジャムに向くもの、コンポートに向くもの、セミドライ加工に向くものなど色々ありますが、注文して実際に来てみないとどの品種が届くか分かりません

この信州サワーという品種の杏は、加工にも生食用にも向く品種

酸味が少なくて色が綺麗でしたのでコンポートにしてみました





果肉はちょっと柔らかいので煮崩れてしまいましたが、味はものすご~く濃い杏の味が楽しめます

シロップも濃い味なので、かき氷にかけたり炭酸で割ってもおいしいですよ~♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

0 件のコメント:

クリスマスのスペシャルケーキ「シチリア」

2024 年 11 月 19 日(火) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   2024クリスマスケーキのご予約受付中! 今年のスペシャルは「シチリア」 ①    シチリア島のピスタチオは、世界の生産量の 1 %に過ぎない貴重なもの 火...