2017年2月4日土曜日

いちごのシブースト

2017年2月4日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

2月の新作ケーキは「いちごのシブースト」の登場♪

シブーストとはカスタードクリームとイタリアンメレンゲをふんわり合わせたクリームにフルーツのコンポートとパイを組み合わせたお菓子の事

レシピが考案されたのは1840年にフランスのパリにあったシブーストのパティシエであるシブーストとその弟子のオーギュスト・ジュリアンだと言われています

最初はブリオッシュに生クリームを入れたお菓子が考えられましたが、時間が経つとブリオッシュに生クリームがしみてびちゃびちゃになるのを改良する為に生地をパイに変えて、クリームをシブーストにしたそうです

軽い口当たりのカスタードクリームと旬のいちごのコンポートとパイの組み合わせを軽やかに楽しめるお菓子、おすすめですよ~

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

0 件のコメント:

紅はるかキャラメリゼが主役の、進化系スイートポテトタルト

2025 年 12 月 12 日(金) こんにちは、小田原の洋菓子店フロマージュです  この季節、当店でご好評いただいているスイートポテトタルトが、紅はるかの美味しさをさらに引き出す形で進化を遂げました!   タルト台の上には、地元小田原産の紅はるかを使用した濃厚...