2017年2月4日土曜日

いちごのシブースト

こんにちは、神奈川県小田原市鴨宮のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

2月の新作ケーキは「いちごのシブースト」の登場♪

シブーストとはカスタードクリームとイタリアンメレンゲをふんわり合わせたクリームにフルーツのコンポートとパイを組み合わせたお菓子の事で、レシピが考案されたのは1840年にフランスのパリにあったシブーストのパティシエであるシブーストとその弟子のオーギュスト・ジュリアンだと言われています。
最初はブリオッシュに生クリームを入れたお菓子が考えられましたが、時間が経つとブリオッシュに生クリームがしみてびちゃびちゃになるのを改良する為に生地をパイにクリームをシブーストにしたそうです。
軽い口当たりのカスタードクリームと旬のいちごのコンポートとパイの組み合わせを軽やかに楽しめるお菓子、おすすめですよ~

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

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