2017年2月12日日曜日

プラリネ・ショコラの新登場!

こんにちは、神奈川県小田原市鴨宮のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

本日ご紹介するのは新発売の「プラリネショコラ」
▲プラリネ・ショコラ

まるでチョコレートそのままのようなねっとりして濃厚なチョコレート生地の上にヘーゼルナッツのペーストとサクサクしたゴーフル生地を混ぜたミルクチョコレートの板をのせてアーモンドメレンゲを重ねてからチョコレートでコーティングしたお菓子です。
▲プラリネ・ショコラの断面写真

ゴーフルの生地も手作りしました。ゴーフル生地は別名「フィヤンティーヌ」「ロイヤルティーヌ」「「パュテフォユティーヌ」などがあるサクサクした薄いお菓子の事です。
 ▲薄く焼いたゴーフル

 ▲パリパリに砕いて

 ▲ヘーゼルナッツのペーストと
▲ミルクチョコレートを合わせたおいしいチョコレートのお菓子

ヘーゼルナッツとアーモンドの風味とサクサクした生地とチョコレートを堪能することが出来るお菓子は組み立ても大変ですが、試作を繰り返してやっと誕生することが出来ました!
癖になる味ですよ~

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

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