2016年9月13日火曜日

ハロウィンの焼き菓子

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

まだちょっと早いですが、ハロウィンのカボチャクッキーとおばけメレンゲを作りました。
黒ねこのバスケットとハロウィンミニバックに入れて販売中~♪


でも思っているより売れています!
ハロウィンが定着してきた証拠なんでしょうかね~

カボチャクッキーの作り方は、まずカボチャをオーブンで1時間じっくり焼きます。


裏ごしをしたカボチャをどう鍋に入れて上白糖とバターで練ってジャム餡状にします。



できたカボチャの餡をクッキー生地に練りこんで焼き上げます。

焼きあがったカボチャクッキーはカボチャ感はあまりしませんが後味にほんのり優しい甘さがして気持が穏やかになる感じがします。

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
                                          

0 件のコメント:

矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...