こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュです
6月21日は父の日です。
去年はポールジローのコニャックを使用してダンデイーケーキを作ってとても好評でしたので、今年はサントリー響17年を使用したウイスキーケーキを作ります。
限定20本のみで先着順!
お渡し日は14日(日)から21日(日)まで
どうして20本のみかと言いますと、1回焼くのに4本しか焼けず、響17年を沁みこませるのに今から作らないと美味しく熟成しない為なのです。
響17年は、酒齢17年以上の30種類の稀少な長期熟成モルトを使用し、当時(1989年)のチーフブレンダーがブラームスの交響曲第一番第四楽章をイメージしながらブレンドしたものなので、味わうと荘厳な交響曲のように奥行のある旋律を奏でる感じが本当にします。
当店が作る響17年のウイスキーケーキは、材料に加えるなめらかなアーモンドクリームに響17年を混ぜたものと
焼き上がりにウイスキーをたっぷりと沁みこませるので、絶妙な調和を保ちながら響き合うハーモニーを楽しめる価値ある1品です!
ご予約をお待ちしております
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
℡&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
6月21日は父の日です。
去年はポールジローのコニャックを使用してダンデイーケーキを作ってとても好評でしたので、今年はサントリー響17年を使用したウイスキーケーキを作ります。
▲響17年ウイスキーケーキ
限定20本のみで先着順!
お渡し日は14日(日)から21日(日)まで
どうして20本のみかと言いますと、1回焼くのに4本しか焼けず、響17年を沁みこませるのに今から作らないと美味しく熟成しない為なのです。
響17年は、酒齢17年以上の30種類の稀少な長期熟成モルトを使用し、当時(1989年)のチーフブレンダーがブラームスの交響曲第一番第四楽章をイメージしながらブレンドしたものなので、味わうと荘厳な交響曲のように奥行のある旋律を奏でる感じが本当にします。
当店が作る響17年のウイスキーケーキは、材料に加えるなめらかなアーモンドクリームに響17年を混ぜたものと
▲贅沢なアーモンドクリーム(ローマジパン)に沁みこませます
焼き上がりにウイスキーをたっぷりと沁みこませるので、絶妙な調和を保ちながら響き合うハーモニーを楽しめる価値ある1品です!
▲響17年ウイスキーケーキをたっぷりしみこませます
ご予約をお待ちしております
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
℡&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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