2022年7月30日土曜日

桃の生クリームデコレーションケーキ

2022730日(土)

こんにちは、フロマージュです

フレンドさんの桃がさらに大きくなりました



桃の生クリームデコレーションケーキもおいしそうです🍑



 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2022年7月26日火曜日

桃のショートケーキ

2022726日(火)

こんにちは、フロマージュです

お客様からありがたくも「桃のショートケーキがおいしかった」とのお声を頂いております




今年から桃とプラムのソースをサンドしているので、フルーティー感が濃くなった感じでおいしく感じるとの事でとてもうれしいです

桃はナイフを入れて回して割るのも、種子をとるのも、皮を剥くのも大変で、今まで並べるだけで精いっぱいでしたが、17年目にしてやっと作るのにちょっと余裕が出てきたという事ですかね…

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

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営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

7/27(水)はお休みいたします

 

2022年7月25日月曜日

桃のパイ

2022725日(月)

こんにちは、フロマージュです

開催中の桃フェアで1番人気の桃のパイ



桃とクリームやパイの相性がとても良く、桃だけで召し上がるよりもさらにおいしいと感じます

本日発売分は早々に売り切れてしまいました

桃やパイの数に限りがありますので大量数は無理ですが少ない数でしたら8/7までのフェア期間中にはお電話でお取り置き致します

 

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7/27(水)はお休みいたします

 

2022年7月23日土曜日

桃のパンナコッタ

2022723日(土)

こんにちは、フロマージュです

今日から8/7(日)まで行う「桃フェア」が始まりました

本日ご紹介するのは「桃のパンナコッタ」



生クリームと牛乳と小田原レモンと湘南ゴールドの香りを移すために皮を入れて混ぜ80℃までゆっくり加熱してから冷やし固めるパンナコッタの上に、桃を煮て作るジュースで作ったゼリーをのせて、フレッシュの桃を飾って仕上げます

プルプル桃ゼリーと桃を楽しんだ後にパンナコッタのミルク感とさわやかな風味が後味に残るさっぱりとした、のどごしの良い桃スイーツです

 

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定休日 木曜日

 

2022年7月22日金曜日

2022桃フェア 「桃のパイ」

2022722日(金)

こんにちは、フロマージュです

明日から始まる桃フェアですが、本日から登場しているのが「桃のパイ」



今回でフレンドさんの桃で作る桃フェアは17回目となりますが、桃のパイは仕上げるのがとても大変

まずパイを11つ型に成形して中にクレームダマンドを絞って一晩休ませてから、オーブンでちょうど良い具合に焼き上げ、カスタードクリームを炊いて、桃のおしりにそって切り目を入れねじって割り、種をスプーンで取ってから皮を剥いて、パイの上と桃のくぼみにカスタードクリームを絞り、桃をひっくり返してパイの上にのせ、桃とプラムとフランボワーズのソースを塗り生クリームを絞って完成と工程も多く、桃の具合も毎回心配できれいに桃が割れるとほっとします

桃のパイは1番桃を堪能できるケーキなので、フェア中頑張って作りますが、数に限りがございますので売り切れの場合はご容赦願います

 

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定休日 木曜日

 

2022年7月19日火曜日

フルーツデコレーションケーキ

2022719日(火)

こんにちは、フロマージュです

フルーツをたっぷりのせた生クリームデコレーションケーキは、その日のフルーツの仕入れによって何がのるかはわかりませんが、今の時期だと桃とメロンは確実にのります


 

#小田原洋菓子店フロマージュ

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定休日 木曜日

2022年7月18日月曜日

桃とプラムケーキ

2022718日(月)

こんにちは、フロマージュです

フレンド農園さんで販売していたプラム「サマーエンジェル」と「桃」と「フランボワーズ」でジャムを作りました

▲サマーエンジェル

▲半割れにして種を取ってから煮込みます

▲フレンドさんの桃とプラム

▲フランボワーズ

フレンドさんのプラムは大きくて普段市販されているものの2倍の大きさで中身の果肉も大きくて煮てもなかなか柔らかくならないので、弱火でじっくり煮込まないといけなくて手が腱鞘炎になりそうなほどでしたが、甘酸っぱい味の香りのいいジャムが出来ました

そのジャムを使ったアーモンドケーキ「桃とプラムケーキ」を販売しております

アーモンドケーキを作るのに生クリームやバターを加えて焼いておりますが、今回はサワークリームも入れたので、しっとり感がましてさわやかな味わいがします

 

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営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

ただ今のフルーツたっぷりデコレーションケーキ

2024 年 5 月 13 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です   ただ今のフルーツたっぷりデコレーションケーキは、柑橘類が豊富な季節なので、色々な柑橘とイチゴと旬のはじまりのさくらんぼをトッピングして作りますので、間違いな...