2022年5月1日(日)
こんにちは、フロマージュです
人気のバタークリームケーキで母の日の感謝の気持ちを贈るデコレーションケーキをご予約でお作りします♪
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります。 *旬においしい洋菓子 *伝統菓子 *小田原素材を使用した洋菓子を作ります
2022年5月1日(日)
こんにちは、フロマージュです
人気のバタークリームケーキで母の日の感謝の気持ちを贈るデコレーションケーキをご予約でお作りします♪
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月30日(土)
こんにちは、フロマージュです
はやいもので、明日から5月になります
5/8(日)は、母の日
お母様に喜んで頂けるケーキのプレゼントはいかがでしょうか
華やかにデコレーションしたケーキは、ご予約でお作りします
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月29日(金)
こんにちは、フロマージュです
新発売のケーキは「宇治抹茶ケーキ」
当店のパウンドケーキは、しっとりして、とろける食感がします
普通のパウンド生地よりも、粉が少なく、バターだけでなく生クリームを加え、白あんなどを入れた、水分が多く軽い感じの生地
宇治抹茶ケーキにはこの生地と、北海道の大納言で作った粒あんのバタークリームをサンドして、風味と香りの良い宇治抹茶バタークリームを絞り、やはり北海道の黒豆を煮て作った黒豆をのせて仕上げました
ちなみに、粒あんは「大納言」・こしあんは「小豆」で作る事を皆様ご存じでしたか?
大納言と小豆は、品種が違い、大納言は皮の味が濃厚で柔らかいので粒あん向き、小豆は皮が固いのですが、中身がなめらかで美味しいので漉した方がおいしいこしあん向き
なので、今回は大納言を使用して粒あんを作りました
これで、白あん、粒あん、黒豆と3種類の豆の加工を行いましたが、どれも長時間かけてゆっくり低温で煮て仕上げた優れもの
それもこれも、宇治抹茶クリームとケーキ生地をさらにおいしくお召し上がりいただく為
どうぞご堪能頂きたいと思います
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月26日(火)
こんにちは、フロマージュです
アップルマンゴーが出回る季節となったので、マンゴーとパッションとオレンジのムースをビスキュイ生地と組み合わせた「ル・ソレイユ」が登場しました
相性の良い3種類のフルーツを組み合わせて、相乗効果的にフルーツの味を楽しめる、とろける食感のムースケーキです
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月24日(日)
こんにちは、フロマージュです
ちょっとひらめいてしまいまして、「オレンジ・ピスタチオ」にチョコレートクリームを加えた「オレンジショコラ・ピスタチオ」に変更してしまいました
オレンジとチョコレートの組み合わせはとても良いですし、味が引き締まり、ピスタチオも北海道のマスカルポーネの味も引き立ちます
前のものがおいしくなかったわけではないのですが、更においしくなったのでこういう変更はしても良いですよね~
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月23日(土)
こんにちは、フロマージュです
当店人気№1の焼き菓子は「小田原レモンダックワーズ」
そして本日から販売開始の新作ケーキは「小田原レモンティー」
これからの季節にぴったりな、さわやかなバタークリームのケーキです
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月22日(金)
こんにちは、フロマージュです
当店で只今販売中のチーズケーキは「ベイクドチーズタルト」「小田原レモンレアチーズ」「ドゥ・フロマージュ」の3種類
どれも、違うチーズケーキの美味しさをお楽しみ頂いておりますが、その中のベイクドチーズタルトは、デンマークのクリームチーズをふんだんに使って作るチーズクリームは、チーズ、バター、卵、お砂糖と合わせてゆっくり練り合わせて作るので1時間かかり、その間にタルトを空焼きして、焼いたタルトにチーズクリームを流して、弱火で1時間半じっくり焼いて、その後オーブンの温度を上げて、表面に美味しそうな焼き色をこんがり付けて作る、何とも時間と手間がかかるチーズケーキ
今回は、メッセージがいらないという事でしたので、ご覧になった方の気持ちが、ぱぁ~と晴れるような感じにしたくて中央にお花を書いて仕上げました
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024 年 5 月 19 日(日) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 皆様、新潟県の佐渡島(さどがしま)をご存じですよね なんでも、 YouTube で佐渡島を推している方がいて人気があるそうです お子様がそれをきっか...