2025年10月6日月曜日

【ご予約限定】二種の栗の風味を味わう「フロマージュ」のモンブランデコレーションケーキ

2025106日(月)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 本日ご紹介するのはご予約限定でお作りする特別なモンブランのデコレーションケーキです。

 


しっとり焼き上げたスポンジに、栗の風味豊かなクリームと、渋皮煮の栗を贅沢にサンドしています。

 

モンブランクリームには、足柄産の栗と高級イタリア栗をブレンド。
それぞれの栗が持つ個性豊かな風味が溶け合い、口の中で奥深い味わいへと変化します。

 

素材の持ち味を大切にし、一つひとつ丁寧に仕上げた一品です。
特別な日のお祝いに、この確かな美味しさのモンブランはいかがでしょうか。
ご希望の際は、お早めにご予約をお願いいたします。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911

2025年10月5日日曜日

上質な地元産栗の恵み|「自家製 栗の渋皮煮」を作っています

2025105日(日)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

この時期に最も美味しい地元の足柄や小田原産の栗を使用して**「自家製 栗の渋皮煮」**を作っています

 


渋皮煮の仕込みは、硬い鬼皮を剥き、渋皮の筋や汚れを一つ一つ手作業で取り除く、非常に繊細な職人の手間と技を要します。

この丁寧な仕事を経て、栗の風味を閉じ込めた自然で心地よい味わいが生まれます。

 

さて、この手間を惜しまず仕込んだ自家製渋皮煮ですが、誠に恐縮ながら、仕込める数に限りがございます。

 

そのため、今年は**【予約限定のモンブランホールケーキ】**にのみ使用させていただくこととなりました。

 

上質な素材と職人の技が詰まった、年に一度の特別なモンブランです。

確実にご用意するため、ご希望のお客様は必ず事前にご予約をお願いいたします

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911

2025年10月4日土曜日

姉妹の成長物語!リピートいただいた1歳の似顔絵ケーキ

2025104日(土)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

本日は、心を込めてお作りした1歳のお子様の似顔絵デコレーションケーキをご紹介します。

 


ホワイトチョコレートにチョコレートで描いて自然素材の色で着色した似顔絵のプレートがポイントです

実は、このケーキをご予約いただいたお客様は、現在4歳になられたお姉ちゃんの1歳の時にも、当店の似顔絵ケーキをご注文くださった大切なリピーター様なんです。

 

「またお願いします」とご予約いただいた時、本当に嬉しく、今回は特に気合が入りました!

 

大切なご家族の記念日をケーキでお手伝いできること、そして、姉妹お二人の成長をケーキを通して見守らせていただけることが、私たち**フロマージュ**の大きな喜びです。

 

似顔絵ケーキは、参考になる画像をお持ちいただいて(スマホ画面可)見せて頂き、ちょっとアレンジしてお書きするので、1週間前にご予約ください

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

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合わせ:📞0465-47-1911

2025年10月3日金曜日

濃厚!「かぼちゃ畑のごちそう」の新登場

2025103日(金)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

秋の新作ムースケーキ**「かぼちゃ畑のごちそう」**の新発売

 


開発のきっかけは、北海道・苫前の**「くりあじカボチャ」**との出会いでした。

栗のようなホクホク感と、深みのある甘みが特徴のこの品種の美味しさをストレートに伝えたい、という想いから全てがスタートしました。

 

■ 味わいのこだわり

下は、くりあじカボチャをオーブンで1時間じっくり焼いてから丁寧に裏ごしして作るなめらかムース。

その上に、特製パンプキンクリームを「ぽってり」と贅沢に絞り出しています。

 

かぼちゃ本来の持つ濃厚なコクが際立ち、最後まで飽きさせないリッチな味わいに仕上がりました。

 

ぜひ、当店の想いが詰まった**「かぼちゃ畑のごちそう」**で、秋の豊かな実りを感じてみてください。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

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2025年10月1日水曜日

【感謝!】お客様のご要望から生まれた新作アレンジ!「イチジクのベイクドチーズタルト」

2025101日(水)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

当店定番のベイクドチーズタルトは、季節のフルーツでデコレーションしたものもご予約でご提供しておりますが、

この度、お客様から初めて「イチジクをのせて欲しい」という特別なリクエストをいただきました!

 


「旬のイチジクをチーズタルトと合わせたらどうなるだろう?」というワクワクから生まれたのが、こちらの贅沢なタルトです。

 

今回は、主役のイチジクに加え、柿とリンゴを華やかに盛りつけました。イチジクのプチプチとした食感、柿のねっとりとした甘さ、そしてリンゴの爽やかな酸味が、濃厚でしっとりとしたタルト生地と予想以上に最高の相性を見せてくれました。

 

お客様からの「こんなケーキが食べたい」という一声が、私たちに新しいインスピレーションを与えてくれることを改めて実感いたしました。

 

この特別な組み合わせは、旬のフルーツがある今の時期限定でお作りできます。

ぜひ、お客様の声から生まれた新しい美味しさをご賞味ください!

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

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2025年9月30日火曜日

毎年人気の味が今年も登場!自家製かぼちゃクリームの「パンプキンパウンドケーキ」

2025930日(火)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

毎年ご好評いただいている**「パンプキンパウンドケーキ」です。



【当店のこだわり】 このパウンドケーキの美味しさの秘密は、ひと手間かけた自家製かぼちゃクリームです。

 1. まず、かぼちゃをオーブンでじっくりと焼き上げ、甘みを凝縮させます。


 2. 皮を剥いた中身を丁寧に裏ごしし、グラニュー糖と合わせて銅鍋で時間をかけて煮詰め、水分を飛ばして濃厚なクリームに仕上げます。



この自家製クリームを生地にたっぷりと練り込み、さらにアーモンドプードル、バター、生クリーム**でコクをプラスしました。

口に入れるとしっとりとして、かぼちゃ本来の優しい甘さが広がります。

コーヒーや紅茶との相性も抜群です。

ハロウィン気分を盛り上げる限定パッケージでご用意しています。

ぜひこの機会にお試しくださいませ!

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911

2025年9月29日月曜日

究極の贅沢ケーキ「グランデ・コンチェルト」のご紹介

2025929日(月)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

4号サイズのデコレーションケーキ『グランデ・コンチェルト』を限定数で店頭販売いたします。

 


今回のケーキは、当店の人気のピアノ型ケーキを主役に、さらに特別な土台を組み合わせた究極の逸品です。

 

■ 贅沢な構造の秘密

主役のピアノケーキは、濃厚ガナッシュをサンドし、自家製グラサージュで仕上げた艶やかな一品。

その下には、バターが香るしっとりフィナンシェ生地の土台を敷き詰めることで、複雑で奥深い味わいを実現しました。

全体を特製のチョコレートバタークリームで包み込み、どこを食べても濃厚なチョコレートのハーモニーが楽しめます。

 

手間暇をかけたこのケーキは、売り切れ次第終了となりますので、お早めにどうぞ。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

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合わせ:📞0465-47-1911

【新発売・季節限定】貯蔵で甘みUP!奥深い美味しさ「かぼちゃの生ロール」をご紹介

2025 年 11 月 5 日(水) 皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。   この度、この時期にぴったりの ** 新作スイーツ、「かぼちゃの生ロール」 ** が新発売となりました!   かぼちゃは収穫後すぐに食べるよりも、低温でじっくりと貯蔵す...