2021年9月14日(火)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
電車がお好きなお子様は多いです
この度のリクエストは「はやぶさ」と「スーパーこまち」の連結した所でした
色合いも良い感じの2種類の新幹線です😊
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります 小田原産もレモンやハチミツ、足柄紅茶などを使用した、小田原洋菓子もございます
2021年9月14日(火)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
電車がお好きなお子様は多いです
この度のリクエストは「はやぶさ」と「スーパーこまち」の連結した所でした
色合いも良い感じの2種類の新幹線です😊
小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2021年9月13日(月)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
お客様から
「4号の生クリームデコレーションケーキを華やかにしてください」との事で作ったケーキは
フルーツ、バタークリームのお花、チョコレートのフリル、チョコレートのピンクの飾りなどを色々盛り付けて飾りました
直径12㎝のケーキは、飾りをつける面積が小さいので
下手をするとこぼれそうになる恐れがあります
ほどほどに、でも華やかにみえるように気を使います
小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2021年9月12日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
ご主人からのオーダーは
「奥様の節目のお誕生日に、フルーツは一切使わないで、お任せするので飾り付けを豪華にしたチョコ生クリームデコレーションケーキをお願いします」との事でした
そこで、ココアスポンジに、一晩冷蔵庫で寝かせて作るチョコ生クリームのデコレーションケーキの上に
チョコレートで作るピンクと黄色のフリル
テンパリングしたチョコレートの板
流し込んで作るチョコレートのパーツ
バタークリームのお花などをトッピングした画像のケーキを作りました
小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2021年9月11日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
かぼちゃのケーキ「パンプキン」の新発売
丸ごとかぼちゃを、オーブンで1時間焼いたものを、裏ごして
お砂糖とバニラで煮て、ジャム状にしたものを
加えて焼くかぼちゃのアーモンドケーキの間に
かぼちゃのジャムとコンデンスミルクをあわせたクリームをサンドして
かぼちゃとバタークリームとホワイトチョコレートのクリームで
デコレーションして作りました
優しい甘さの、ほくほくかぼちゃが楽しめるケーキです♪
小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2021年9月10日(金)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
ぶどうの生クリームデコレーションケーキにバタークリームのお花をトッピングしたケーキをご予約で作りました
1番美しく見えるのはどの飾り方かを、いつも頭の中でシュミレーションしてから飾りますが
ぶどうの場合はスライスしても映えるので、なかなか良い出来栄えになったと思います
小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2021年9月7日(火)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
ただ今のフルーツデコレーションは、フレンドさんのぶどう、イチジク、ブルーベリー、メロン、マンゴーなどをトッピング致します
画像のケーキは6号のチョコ生クリームデコレーションケーキなので迫力があります
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年9月5日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
新発売のイタリア栗のフリアンは、何回も試作を繰り返してやっとできた栗の焼き菓子
イタリアのオーガニックの栗の粉を加えたフリアン生地の中に
イタリア産の栗のシロップ煮を入れて焼きました
試作を繰り返したのは、栗そのものをドカンと入れるのではなく
栗の味がする生地を作りたかったからです
何回も焼いて味見をしながら、色々な工夫をしてやっと栗を楽しめる焼き菓子が出来ました
いやぁ~簡単そうですが、とても難しかったです
#小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2025 年 12 月 22 日(月) こんにちは、小田原の洋菓子店フロマージュです デラックスモンブランのご紹介 この時期だけの販売 足柄栗の渋皮煮をサンドに入れた モカ生地と生クリームのケーキの上に、 なめらかなマロンクリームを絞りました。...