2021年6月21日(月)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
さっぱりとした小田原レモンレアチーズもこの時期から人気でオーダーを頂きます
なめらかな北海道クリームチーズと上質な生クリームとアングレーズで作るコクのあるレアチーズに
レモンジャムをプラスしたレアチーズはカットケーキでも好評頂いております
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります。 *旬においしい洋菓子 *伝統菓子 *小田原素材を使用した洋菓子を作ります
2021年6月21日(月)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
さっぱりとした小田原レモンレアチーズもこの時期から人気でオーダーを頂きます
なめらかな北海道クリームチーズと上質な生クリームとアングレーズで作るコクのあるレアチーズに
レモンジャムをプラスしたレアチーズはカットケーキでも好評頂いております
小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2021年6月20日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
ただ今の時期のチョコ生クリームデコレーションケーキはオレンジで作ります
オレンジピールにチョコレートをかけた商品があるように
オレンジとチョコレートの相性はとてもいいのです
画像のケーキはバタークリームのお花やチョコレートのフリルで豪華に飾ったチョコ生クリームの5号
華やかな感じになります
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定休日 木曜日
2021年6月19日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
明日6月20日(日)は父の日です
母の日に比べるとイベント感は今一つな感じですが、年々洋菓子が好きなお父様の為にケーキをお求めになるお客様が増えている感じ
そこで今年はグリオットチェリーケーキをお勧めしております
ヨーロッパ産のグリオットチェリーはスパイスと合わせて煮ると本当に美味しくなることを発見できたので
ジャムにしてアーモンド生地に混ぜて焼いた生地の間にもチェリージャムを入れて
チェリーピューレを混ぜてピンク色にしたバタークリームで仕上げたケーキ
父の日の割にはかわいらしい感じに仕上がりました
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2021年6月13日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
暑くなるとチョコレートケーキの人気が高まり、チョコ生クリームデコレーションケーキの予約を頂きます
お客様の中には
「フルーツを一切使わないでそのかわり飾りにチョコレートのパーツでお願いします」との声もあり、そういった方には画像のような飾り付けをしたチョコ生クリームケーキを作ります
おっしゃっていただければ対応致しますので事前にお申し付けくださいませ
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2021年6月9日(水)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
6月20日は父の日
そこでグリオットチェリーを使ったグリオットチェリーケーキはいかがでしょうか?
グリオットチェリーはサワーチェリーとも呼ばれるチェリーの事
そのまま食べるとすっぱいのですが、砂糖とスパイス4種類少々を入れて煮ると、強い酸味が消えバランスの良い甘酸っぱさの中にチェリーの香りが濃厚でフルーティーな味のおいしいジャムが出来上がりました
ハンガリーではコース料理にこのチェリースープが定番なのも納得の美味しさ
そのグリオットチェリーのコンフィチュールを入れて焼いたアーモンド生地の間に
コンフィチュールをサンドして
バタークリームにグリオットチェリーで作るピューレを加えてピンク色にしたケーキに
チョコレートで作る父の日のパーツをのせて出来上がり
ご予約を承ります!
#小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2021年6月7日(月)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
小田原のバレンシアオレンジを薄切りにして、100℃以下のオーブンでじっくり焼いて作るキラキラしてきれいなオレンジドライフルーツで仕上げるオレンジケーキが人気です
小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2021年6月6日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
旬のメロンで作った6号の生クリームデコレーションケーキにお花を飾ったケーキを作りました
小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2025 年 6 月 6 日(金) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です 宇治抹茶の豊かな香りと、足柄抹茶の鮮やかな緑の贅沢な抹茶を楽しめる、苦みの中にほんのり甘みが広がる「抹茶のパウンドケーキ」 抹茶は水分を吸収しやすいので生地が固くなりや...