2019年12月10日火曜日

シュトーレン

2019年12月10日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

良い感じで味が深まってきているシュトーレンがただ今の人気商品



お客様から「去年食べておいしかったからプレゼントに使います」や
「ちびちび食べて楽しんでます」「おいしい♪色々な味がするのね」などの
お声を頂いてうれしい限り

時間が経つにつれて味わいが変化しておいしくなっていくのもこのお菓子の魅力の一つ

年末に向けてせわしなくなっていきますが、そんな時にシュトーレンを薄くスライスしてお茶の時間を楽しんでいただきたいと思います

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年12月7日土曜日

スペキュロス

2019年12月7日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

バターをたっぷり使ったとろける食感のサブレ「スペキュロス」は昔からヨーロッパで人気の焼き菓子

当店でも男の子とと女の子とプレッツェル型の3枚入りのスペキュロスを販売中です




クリスマスケーキのご予約は1218日(水)までですが、ご予約のお客様にこのスペキュロスをプレゼントしております!

ただ今の予約状況は、イブが火曜日の平日なので
お渡し日を、21日(土)~25日(水)までの5日間にしておりますが
やっぱりイブが1番人気でございます。

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年12月6日金曜日

ベリーハートサブレ

2019年12月6日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

皆様がお好きなジャムクッキー

中に入れるジャムは、フレッシュのフルーツで作るジャムだと水分が多すぎてクッキーがしけってしまうし、かといってあまりに煮詰めすぎると今度はカチカチに硬くなりすぎるし、いい方法はないかとずっ~~~~と思ってきました

そこでフレッシュフランボワーズの果汁とグラニュー糖と水あめとペクチンを合わせて105℃までに煮詰めて作る方法にたどり着き、やっと思い通りのかわいらしいジャムクッキーを作ることができました!!

サブレ生地にこのジャムをサンドしたハート型の焼き菓子ベリーハートサブレ」の販売中です

飾りに使用してもかわいいですね



小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年11月27日水曜日

サブレシュー

2019年11月27日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

シュークリームを奄美諸島の優しい甘さのお砂糖で作るサブレをのせて焼いたシュー生地に変更したのでその名も「サブレシュー」として販売しております



サブレは、上品な甘さを持ちミネラルが豊富で風味の良いお砂糖「素焚糖」と、バターと、国産小麦で作る薄い板状のものなのでサクサクです

シュークリームが一段とおいしくなりました♪

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年11月25日月曜日

お花飾りのHappy Wedding4号生クリームデコレーションケーキ

2019年11月25日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

4号生クリームデコレーションケーキの上にお花で飾ったHappy Weddingのお祝いケーキ



小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年11月17日日曜日

ラフランスとイチゴのキャラメルタルト

2019年11月17日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

旬のラフランスをコンポートにして、キャラメルカスタードクリームを絞ったタルトの上にのせ
イチゴとキャラメルソースをかけて仕上げたイチゴとラフランスのタルトがただ今のタルトです


ラフランスはちょうど良い食べごろを見極めるのが大変なフルーツ
硬いままだとそのおいしさと香りが発揮できず、かといって柔らかすぎると今度は変色してぐずぐずに溶けてしまいます
今年のラフランスはいつもより熟れるタイミングが早い感じで、香りが出てくる一歩手前で煮ないといけません
そのかわり上手に煮ることができたラフランスはフルーツの女王と呼ばれる価値ある香りとなめらかな食感でとても上品なおいしさになります

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年11月16日土曜日

ただ今のモンブランは「足柄栗のモンブラン」

2019年11月16日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

ただ今のモンブランは「足柄栗のモンブラン」


秋においしかった足柄の栗で作るクリームと
ココアスポンジと
生クリームのモンブランの上に
キャラメルソースを入れたプチシューをトッピングしました

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

桃フェアを開催致します

2025 年 7 月 15 日 こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 本日は、 ** まもなく始まる「桃フェア」 ** のお知らせです 🍑 今年は、 4 種類の桃スイーツをご用意しました。 まるごと桃を使った贅沢な【桃のパイ】 ふわふわスポンジ...