2019年12月6日金曜日

ベリーハートサブレ

2019年12月6日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

皆様がお好きなジャムクッキー

中に入れるジャムは、フレッシュのフルーツで作るジャムだと水分が多すぎてクッキーがしけってしまうし、かといってあまりに煮詰めすぎると今度はカチカチに硬くなりすぎるし、いい方法はないかとずっ~~~~と思ってきました

そこでフレッシュフランボワーズの果汁とグラニュー糖と水あめとペクチンを合わせて105℃までに煮詰めて作る方法にたどり着き、やっと思い通りのかわいらしいジャムクッキーを作ることができました!!

サブレ生地にこのジャムをサンドしたハート型の焼き菓子ベリーハートサブレ」の販売中です

飾りに使用してもかわいいですね



小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

ご予約限定・フルーツたっぷり生クリームデコレーションケーキ

2025 年 12 月 9 日(火) 皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。 当店では、ご予約限定でフルーツを贅沢に使った生クリームデコレーションケーキをご用意しています。 長野・栃木のいちご、自家製ラ・フランスとりんごのコンポート、 みずみずしい...