2019年9月7日土曜日

セゾン・ド・マロンの登場です。

2019年9月7日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

お待たせいたしました!
季節のマロンパイ「セゾン・ド・マロン」が登場です


当店の人気のアーモンドクリームを絞って焼いたパイの上に
ヘーゼルナッツのペーストと
手作りのフィヤンティーヌ生地を混ぜて伸ばしたチョコレートの板
マロンクリームとアーモンドの粉末を入れて香ばしく焼いたメレンゲに
ミルクチョコレートを塗って生クリームを絞り栗を裏ごして作るマロンクリームを絞ったモンブランパイ

生栗から作るクリームは格別のおいしさですよ~

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


2019年9月2日月曜日

イチジクとキャラメルタルト

2019年9月2日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

旬のイチジクスイーツ第2弾目は、「イチジクのキャラメルタルト」

・タルトの上にイチジクジャムを塗り
・キャラメルカスタードクリームを絞って
・生クリームでナッペして
・トッピングにフレッシュイチジクと、チョコレートカスタードクリームのムースをのせて仕上げました


間違いのないおいしさです!!

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年8月31日土曜日

フィグ&フランボの新発売です。

2019年8月31日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

本日から新発売のフィグ&フランボ


イチジクとフランボワーズは相性がとても良い組み合わせなので、リッチなマスカルポーネムースとアールグレイを入れたミルクチョコレートと層にしました

1番下の生地もチーズクリームと卵をたっぷりと入れて焼いた新しい食感の生地です

イチジクの新しいおいしさを味わうことができる、極上のスイーツが出来上がりました

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
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定休日 木曜日

2019年8月30日金曜日

小田原レモンパイが9/1で終了します。

2019年8月30日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

今年の夏も人気商品だった「小田原レモンパイ」が、あさって9/1(日)で終了します


お客様からは「また来年も作ってください」と、早くもリクエストがございました♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
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定休日 木曜日

2019年8月26日月曜日

7号のフルーツいっぱい生クリームデコレーションケーキ

2019年8月26日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

7号のフルーツいっぱい生クリームデコレーションケーキです

メロン、ブドウ、リンゴ、イチジク、マンゴーをトッピングしました

持つとかなりの重量感を感じますが、フルーツの水分をスポンジが吸ってとてもしっとりしているのでさっぱりと召し上がれます♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
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定休日 木曜日

2019年8月25日日曜日

夏のチョコ生クリームデコレーションケーキ

2019年8月25日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

軽い口当たりなのにしっかりとチョコレートの味を楽しめるチョコ生ケーキは、夏でも人気のデコレーションケーキ


画像のケーキは、サンドのフルーツは入れないで、トッピングには旬のフルーツを盛り付けて作りました

小田原洋菓子店 フロマージュ
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定休日 木曜日

2019年8月24日土曜日

キーツマンゴー

2019年8月24日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

ただいま絶賛販売中の「パッションマンゴー」

沖縄マンゴーのオレンジ色のアップルマンゴーが終了して、今の時期は表皮が緑色のキーツマンゴーの出番です



キーツマンゴーは出回る時期が8月中旬から9月中旬までの1か月間

完熟しても皮が緑色のままで、追熟が必要な為、沖縄でも生産量が少ないのですが、上手に熟すとアップルマンゴーよりおいしいらしいので、2個入りのものを購入して、1個は押すと柔らかかったので皮をむいて食べてみると、パッションのような酸味があり、マンゴー感は少なくて、リンゴのような香りを持つ不思議な味(もしかして熟す手前だったのかもしれませんが…)

そこでコンポートにしてみたら、香りが林檎をソテーしているときの匂いが立ち上り、酸味も和らいで、複雑な味わいを楽しめるようになりました

パッションマンゴーには、このキーツマンゴーとメキシコのアップルマンゴーの2種類のコンポートを使用しているので、マンゴーの奥深さを味わえると思いますよ~~

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
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定休日 木曜日


エレガント

2024 年 11 月 23 (土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   新作ケーキ「エレガント」が登場しました 自家焙煎したコーヒー液とバタークリームを合わせたクリームと プラリネ「ヘーゼルナッツペースト」とバタークリームを合わせたク...