2023年11月10日(金)
こんにちは、フロマージュです
2023クリスマスのバタークリームケーキは、「キャラメルモカノエル」
長さ14cmのみ
▲キャラメルモカノエル
▲キャラメルモカノエル断面
純生クリームで作るキャラメルは、油っぽくなくてあっさりしているのにコクがあります、又キャラメルを作るときにグラニュー糖を焦がしますが、その焦がし具合が絶妙で、苦くなくてかつ甘ったるくないキャラメルが出来上がります
そのキャラメルとフリーズドライ製法で粉状にしたコーヒーを使って作る濃縮コーヒー液を、100%バタークリームに混ぜたキャラメルモカクリームを使用
生地には、卵黄を多く使うので、カステラのような風味になる生地を焼いて、キャラメルモカクリームを巻き込み、周りにも絞って仕上げたケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿