2020年3月7日土曜日

桜のバタークリームタルトのデコレーションケーキ

202034日(水)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

お客様から「おととし作ってもらった桜のバタークリームケーキを又作って下さい」とご予約がありました

おととしの事と桜の時期は短いのでどんな内容のものだったかはっきりとは思い出せなかったのですが、レシピを確認しましたらカスタードクリームを巻いた生地が出てまいりました

そういえばこの生地美味しかったよな~と思い出して久々に作ってみたらやっぱりとてもおいしい~(^^)

桜の味を出すために必要な桜のコンフィチュールは、さんざん苦労して編み出したやり方がジャムレシピに書いてあるので急いで作り

ベリーと混ぜた桜クリームとカスタードクリームロールをタルトの上にのせたデコレーションケーキを作りました





おととしのと、まったく同じではないでしょうけれど、おいしかったと思ってくださったからのリクエストに嬉しく思います♪

#小田原洋菓子店フロマージュ
HP http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911 
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

小田原レモンレアチーズ

  2025 年 7 月 12 日 こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 今回は、夏にぴったりのケーキ「小田原レモンのレアチーズ」をご紹介します。 北海道産のクリームチーズを 2 種類(根室・別海)ブレンドし、小田原産のレモンジャムを加えた、爽やかでまろ...