2020年1月29日水曜日

イチゴタルト


2020129日(水)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです。
久しぶりのいいお天気、街ではマスクだらけの今日この頃ですが皆様お元気でいらっしゃいますか?
さて、ただ今人気のイチゴタルト


昨日と今日お客様から「イチゴタルトの下はどうなっていますか?」と質問を受けました。
「タルトにアーモンドクリームを絞って焼いて、カスタードクリームとスポンジとカスタードクリームになっております」と答えると
「では下さい」との事で
「どうしてですか?」とつい聞いてしまいましたら
「タルトの上がスポンジでイチゴがのっただけのクリームのないタルトがあるんです,
ケーキはやっぱりクリームがないとね」と仰っていました。
フルーツをのせて焼いたクリームのないタルトも確かにありますが、イチゴのタルトはフレッシュのイチゴとカスタードクリームとタルトがおいしいのでクリームは確かに必要。
さらにフランボワーズの赤いソースをかけて仕上がる当店のイチゴタルトはイチゴのある時期だけなのでおすすめですよ~

#小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911     
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

エクセレント

2024 年 5 月 4 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 5 月の新作ケーキは「エクセレント」 ヴァローナ社のベリーを感じるマダガスカル産のカカオから作られるチョコレートと、フランボワーズのチョコレートクリーム その...