2018年3月28日水曜日

フランボワーズのホールケーキ

2018年3月28日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

フランボワーズのホールケーキを作りました

フランボワーズに使うチョコレートは、今の所1番インパクトがあっておいしいと思うイタリア、ドモリ社のベネズエラ産のクリオロ種のカカオから作られる「スルデルラーゴ」と、フルーティーなオペラ社のドミニカ共和国のトリニタリオ種のカカオから作れる「サマナ」をブレンドしております

フランボワーズもピューレではなくホールのフレッシュのものから作る自家製のピューレを使用しますので、風味が濃厚

チョコレートムースはパータボンブの製法で作るので口当たりがシャープで素材の味をダイレクトに味わえます!

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                                

0 件のコメント:

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...