2017年10月15日日曜日

小田原かぼちゃのハロウィンケーキ

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
10月の新作ケーキ第二弾は「小田原かぼちゃのハロウィンケーキ」

なんくる農園さんのカボチャを丸ごと焼いて裏ごして




水分を飛ばしながら砂糖とバターで練って作るジャムをしっとりしたパウンドケーキに入れて焼き上げて、カボチャとキャラメルのアイシングを塗って、バタークリームのおばけちゃんをのせて仕上げました(^O^)
当店のパウンドケーキは生クリームやアーモンドプードルが入ったとてもリッチな材料を使用しておりますが、なぜかカボチャとの相性がとても良くふんわりと焼き上がりますので、とてもなめらかな食感で美味しいですよ~♪

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                         

0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...