2017年10月11日水曜日

10月の新作ケーキ「キャラメル・ポワール」

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
10月の新作ケーキ「キャラメル・ポワール」はタルトの上にアーモンドと焦がしバターの風味豊かなフィナンシェ生地を絞って焼いて上質な生クリームで作るキャラメルソースと旬の洋ナシのコンポートを重ねて生クリームを絞ったタルト

最近の洋ナシはレベルが高く、きめの細かいなめらかな食感と爽やかな香りが楽しめるので、相性の良いキャラメルと合わせてその美味しさが堪能できるようにそしてタルトもさらにおいしく味わえるようにフィナンシェ生地を敷き込んでしっとり&サクサク感を堪能して頂けます!

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                         

0 件のコメント:

矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...