2017年3月26日日曜日

クレーム・ムスリーヌ入りのおまかせケーキ

こんにちは、神奈川県小田原市鴨宮のケーキ屋フロマージュの鎌田です。
予報通りの寒い雨の本日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、こちらのデコレーションケーキはおまかせで作ったケーキです。


このお客様の為に今までも色々作ってきたのですが、今回はケーキのサンドにカスタードクリームにバターを混ぜてコクのあるクリームにしたクリーム・ムスリーヌを入れて上にいちごを飾りフランボワーズといちごのソースをトッピングしたものを作りました。
来月4月の14日から30日まで行う予定のいちごフェアに期間限定で登場する「フレジェ」のスポンジバージョンとでも言ったケーキ
味見用に小さく作って食べてみたのですが、濃く味のあるクリームにしっとりスポンジといちごの酸味がとてもおいしくシェフと2人でペロリと食べてしまいました。(*‘∀‘)
ですのでカット面は味見用のものです、本物にはイチゴのソースも入っているので一層美味しいことと思います♪

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
                                         

0 件のコメント:

矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...