2017年3月10日金曜日

いちごタルト

こんにちは、神奈川県小田原市鴨宮のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

やっぱりおすすめはいちごのおいしい季節限定で作るイチゴタルト!

サクサクのタルトにベリーソースを塗ってカスタードクリームを絞りイチゴを並べて、フレッシュフランボワーズといちごで作る赤いソースで仕上げます。
もちろんタルトにもベリーソースにもカスタードクリームにもこだわって作っていますが、イチゴタルトに使用している仕上げのソースが特においしさを味わえる秘訣
ソースのベースになるナパージュという透明なソースも手作りしていますし、フランボワーズを柔らかく煮て漉して作る赤いソースもものすごく濃いベリーの味がするのでとってもおいしいソースになるんですよ~。
そしてほんの少し加えるドイツのキルシュもプロの味わいになる大事な立役者でございます。

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
                                           

0 件のコメント:

矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...