2017年3月10日金曜日

いちごタルト

2017年3月10日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

やっぱりおすすめはいちごのおいしい季節限定で作るイチゴタルト!

サクサクのタルトにベリーソースを塗ってカスタードクリームを絞りイチゴを並べて、フレッシュフランボワーズといちごで作る赤いソースで仕上げます

もちろんタルトにもベリーソースにもカスタードクリームにもこだわって作っていますが、イチゴタルトに使用している仕上げのソースが特においしさを味わえる秘訣

ソースのベースになるナパージュという透明なソースも手作りしていますし、フランボワーズを柔らかく煮て漉して作る赤いソースもものすごく濃いベリーの味がするのでとってもおいしいソースになるんですよ~

そしてほんの少し加えるドイツのキルシュもプロの味わいになる大事な立役者でございます。

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
                                           

0 件のコメント:

本日の生クリームデコレーションケーキ

2025 年 9 月 8 日(月) こんにちは、フロマージュです。   本日のケーキは、小田原の太陽をたっぷり浴びたオレンジを使ったデコレーションケーキ。 地元・小田原で採れた新鮮なオレンジを使い、爽やかな風味に仕上げました。   生クリームは、ひとつひとつ丁...