2015年5月29日金曜日

10号の生クリームデコレーションケーキ

2015年5月29日
こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュです

今日ご紹介するのは、10号(直径30㎝)のイチゴの生クリームデコレーションケーキです。

▲10号の生クリームデコレーションケーキ

お客様のご要望により、お名前のプレートも8名分のせてあります。

さて、このケーキに使うスポンジですが30㎝の大きさなので、後ろにある4号と5号のスポンジと比べると迫力あるのがお判りでしょうか?

▲10号のスポンジ生地


スポンジの大きさは直径3㎝ずつ大きくなり、4号(直径12㎝)からスタートして、5号(15㎝)6号(18㎝)と続き、10号が既製の型の中では1番大きいサイズ。

ですから、焼くのも人一倍注意が必要です。

でも、焼きあがったスポンジはふわふわでとってもおいしそう~♪

▲職人自信のスポンジ


ケーキにするには、冷ましてスライスして重ねてと、見えなくなってしまうスポンジですが、職人の腕と魂が込められているのもスポンジ生地でございます!

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




0 件のコメント:

🍋【当店一番人気】小田原レモンダックワーズが愛される理由!素材へのこだわり徹底解説

2025 年 12 月 10 日(水)   皆さま、こんにちは!  今回は、多くのお客様から「爽やかで美味しい!」とご支持いただいている、当店の顔とも言える焼き菓子「小田原レモンダックワーズ」の秘密を詳しくご紹介します。   このダックワーズの核となるのは、店内で手間...