こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュです
今日ご紹介するのは、10号(直径30㎝)のイチゴの生クリームデコレーションケーキです。
スポンジの大きさは直径3㎝ずつ大きくなり、4号(直径12㎝)からスタートして、5号(15㎝)6号(18㎝)と続き、10号が既製の型の中では1番大きいサイズ。
ですから、焼くのも人一倍注意が必要です。
でも、焼きあがったスポンジはふわふわでとってもおいしそう~♪
ケーキにするには、冷ましてスライスして重ねてと、見えなくなってしまうスポンジですが、職人の腕と魂が込められているのもスポンジ生地でございます!
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
℡&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
今日ご紹介するのは、10号(直径30㎝)のイチゴの生クリームデコレーションケーキです。
▲10号の生クリームデコレーションケーキ
お客様のご要望により、お名前のプレートも8名分のせてあります。
さて、このケーキに使うスポンジですが30㎝の大きさなので、後ろにある4号と5号のスポンジと比べると迫力あるのがお判りでしょうか?
▲10号のスポンジ生地
スポンジの大きさは直径3㎝ずつ大きくなり、4号(直径12㎝)からスタートして、5号(15㎝)6号(18㎝)と続き、10号が既製の型の中では1番大きいサイズ。
ですから、焼くのも人一倍注意が必要です。
でも、焼きあがったスポンジはふわふわでとってもおいしそう~♪
▲職人自信のスポンジ
ケーキにするには、冷ましてスライスして重ねてと、見えなくなってしまうスポンジですが、職人の腕と魂が込められているのもスポンジ生地でございます!
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
℡&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿