2015年11月3日火曜日

タルト・タタン

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今日は良いお天気の文化の日の祭日ですね。
さて、フロマージュでは休日限定で登場する「タルト・タタン」が出来ましたよ~

▲タルトタタン

▲タルトタタン断面

タルトタタンには大量のリンゴが必要です。
作り方はリンゴの皮をむいて、芯をとってカットして、砂糖とバターで作るキャラメルをかけてからオーブンでじっくり4時間以上かけて焼きます。

そうして出来た濃縮リンゴは飴色に輝き、うま味がたっぷりと詰まった美味しさ!

リンゴの味を楽しむ為にあえて薄く焼いたタルトと合わせました。

じゅわ~と広がる焼きリンゴの味をぜひご賞味くださいませ^^


小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2015年11月2日月曜日

フランボ・ポワール

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今日は寒い雨で、11月らしくなってきましたね。

さて本日のご紹介は今が旬のラフランスのムースとフランボワーズのレアチーズを組み合わせたフランボ・ポワールの新発売です。



小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2015年10月27日火曜日

ピアノのお絵かきデコレーションケーキ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今日のご紹介デコレーションケーキは5号のチョコ生デコレーションケーキの上にピアノのお絵かきをしたものです。

音楽が奏でてくるような感じをイメージして書きました^^



小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2015年10月26日月曜日

大迫力のモンブランタルト

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。
大迫力の和栗のモンブランタルト
中にはチョコレートの層も入っているんですよ~



小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2015年10月16日金曜日

紅玉リンゴのアップルパイ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今年も出ました「紅玉リンゴのアップルパイ」
人気商品です!

▲紅玉リンゴのアップルパイホール

▲紅玉リンゴのアップルパイカット

▲紅玉リンゴ

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2015年10月9日金曜日

オータムパフェ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今日は新作ケーキのご紹介

さつまいもとりんごとミルクチョコレートで作るオータムパフェです。

▲オータムパフェ


まずパフェカップにフレッシュフランボワーズソースとキャラメリゼしたリンゴを入れて
それからサツマイモで作ったムースを重ね、ミルクチョコレートクリームを絞って季節のフルーツをトッピングしました。

ご注文のお客様には細長く絞って焼いたアーモンドで作ったメレンゲをサービスしますので、フルーツを召し上がった後のムースと一緒に召し上がっていただくと別のおいしさを楽しむ事が出来ますよ~

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2015年9月19日土曜日

キングパンプキン

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

本日ご紹介するのは、キングパンプキン!

▲キングパンプキン


北海道のクリーミーなカボチャで作るムースを生ロールの上にのせて、カボチャジャムを作ってクリームとまぜた美味しいカボチャクリームでコーティングしたカボチャの王様です!



小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...