2018年11月24日土曜日

タルト・タタン


お待たせいたしました「タルト・タタン」が登場しました。

このケーキは、フランスのラモット・ブーヴロンという小さな町の駅前にある「ホテル・タタン」で誕生しました。
ホテルを経営していたタタン姉妹がデザートを作ろうと型にリンゴを詰めてオーブンに入れたまま忘れてしまい、気がついたらリンゴがキャラメル色になっていてパイ生地をかぶせて焼いたら思いもかけずおいしくて、ホテルのデザートとして提供した所評判になったというもの
当店でもこのお菓子をつくるのに大量の紅玉リンゴを90分焼いたのち翌朝までゆっくり火を通すことで白かったリンゴがキャラメル色になり濃縮したリンゴの味をお楽しみ頂けるようにしております。
パイ生地は別焼きにしてしっかりと焼き上げたものと濃縮リンゴを合わせた当店のタルト・タタンはおすすめです!

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...