2015年8月1日土曜日

桃フェア2日目

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋「フロマージュ」の鎌田です。

今日から8月ですね~
物凄~い暑さが続いていますが、皆様お元気でしょうか?

さて、当店では桃フェア2日目です。

桃のパフェは仕上げるたびに飾りつけが変化しますが中身が変わったわけではないのでお買い上げ頂いたお客様方はどうぞご心配なさらずに!

▲桃のパフェ



そして桃のタルトは、上にのせる桃のおしりの線に沿ってナイフで切り込みを入れてから両手で回転させて割っているのですが、毎回上手に割れますようにと念をこめて行っています。
まるで賭け事みたいだなと思いますが、桃のボリューム感はすごいでしょう~


▲割った桃

▲桃のタルト


桃のショートケーキは桃を綺麗にたっぷりと並べて作ります。桃が滑ってしまうのでいったん冷やしてからカットするので、これも時間がかかり大変!

▲桃のショートのサンドの桃
▲桃のショートの飾りつけ
▲桃のショート


桃のゼリーのシロップも、パフェやタルト、ショートに使った桃の皮と種を取っておいて桃と一緒に煮たら色と味がグ~んとアップしておりますので、桃を丸ごと楽しめるなんともごちそうのゼリーとなっています。

▲桃のゼリー


後残り4日間!まだのお客様はお早目に~

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...