2023年8月8日火曜日

音楽会的なデコレーションケーキ

202388日(火)

こんにちは、フロマージュです

5号生クリームケーキの上にピアノケーキ「コンチェルト」とフルーツをトッピングしたデコレーションケーキをご予約で作りました

お子様が音符をお好きだそうで、「音符のチョコレートを増やしてください」との事でしたので、チョコレートをテンパリングして絞って作る音符をちりばめましたら、音楽会的な感じのケーキになりました♪

▲音楽会的なデコレーションケーキ

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

2023年8月7日月曜日

似顔絵とフルーツをトッピングしたデコレーションケーキ

202387日(月)

こんにちは、フロマージュです

フルーツたっぷりデコレーションケーキの上に似顔絵を描いたチョコプレートをのせたデコレーションケーキのご予約を頂きました



似顔絵は写真を見てそれを手書きでイラストを下書きしてから書きますが、いつも似ているかな?どうかな?とドキドキします

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

2023年8月6日日曜日

2023 桃フェア最終日

202386日(日)

こんにちは、フロマージュです

桃フェア最終日

桃スイーツはピンク色の幸せ感がショーケースから漂っております🍑

▲2023桃スイーツ4種類

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

2023年8月5日土曜日

ソルダムで作ったプラムソースで仕上げたラ・ペッシュ

202385日(土)

こんにちは、フロマージュです

桃スイーツの仕上げに使っているのはプラムのソース

プラムもいろいろな品種がありますが、中が真っ赤なのはソルダムだけ

ソルダムは皮が緑色で売られている場合も多いのですが、それはまだ熟していないので皮が赤くなるまで常温で追熟します

▲未熟のソルダム

▲完熟ソルダム

皮も真っ赤になった勝沼産のソルダムでソースを作ったので赤色が際立つおいしいソースになりました

▲真っ赤なプラムソース

桃のムースケーキ「ラ・ペッシュ」も一層おいしそうです♪

 

▲ラ・ペッシュ

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

2023年8月4日金曜日

夏のデコレーションケーキ

202384日(金)

こんにちは、フロマージュです

いやぁ~暑いですね

小田原でも本日1311に気温が38℃を記録しました

そんな暑い夏にもおいしく召し上がれるように、ゼリーと色々なフルーツで飾った夏のデコレーションケーキを作ります

▲夏のデコレーションケーキ

見た目にも涼しそうで、召し上がると口の中でとろける食感の上質なゼリーをトッピングしたデコレーションケーキで8月生まれの方のお誕生日祝いはいかがでしょうか~

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

2023年8月2日水曜日

桃のパンナコッタ

202382日(水)

こんにちは、フロマージュです

桃のパンナコッタの上にのせる桃ゼリーは、桃を煮て作るジュースで作ります

桃のおいしさは皮と果肉の境目にあるので、味と香りと色を存分に味わえるようにジュースを作る時には桃の皮も加えて煮て裏ごししています

だんだんと桃の色の赤みが深くなってきたので、ゼリーの色もピンクから紅色に近づいてきました

つるんとしたパンナコッタと桃ゼリーに桃のコンポートをのせてレモンゼリーもトッピングしてあるので、気温が高い時にもさっぱりとお召し上がりいただけます♪

 


小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

2023年8月1日火曜日

桃フェアは残り5営業日です

202381日(火)

こんにちは、フロマージュです

昨日は小田原でも気温が37.3℃と、とても暑くてびっくりしましたが皆様お元気でしょうか?

さて、桃フェアは今日と明日、木曜日は定休日で、残り金、土、日と合わせて残り5日間となりました

フェア中に、何度もご来店してくださるお客様もいらしてこの暑い中にありがたい限りでございます



今年の夏は気温が高くて、桃も熟れるのがすごく早い感じなので、桃農家さん方も大変だろうなと思う今日この頃です

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

6号バタークリームケーキ

2024 年 5 月 8 日(水) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 6 号のバタークリームケーキをご予約で作りました 絞り方が新しくなりましたが、お気づきになるでしょうか? 当店のバタークリームは、材料にバターのみを使用して(...