2020年7月21日火曜日

桃とレモネードのゼリー

2020年7月21日(火)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです。
8月2まで開催中の桃フェアのさっぱりスイーツ「桃とレモネードのゼリー」
桃のコンポートと桃の煮たジュースで作る桃のゼリーの上に小田原レモンとお砂糖を1ヶ月以上かけて作ったレモネードゼリー
桃のコンポートをのせて作った贅沢なゼリーは桃のジュルジュル感を楽しめますよ♪

#小田原洋菓子店フロマージュ
☎0465-47-1911
小田原市中里185-17
ホームページhttp://cake-fromage.com/

2020年7月20日月曜日

桃のカラメルパウンドケーキ

2020年7月20日(月)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです。
桃フェアの新作ケーキ「桃のカラメルパウンドケーキ」
試作を繰り返してやっと出来上がりました!
型にカラメルそを流して桃のスライスを並べその上から生地を流して45分焼いて作ります。
フルーツをのせてパウンドケーキを焼くのは初めての事
色々素材や焼き方を工夫して本日から発売となりました。
フレンドさんのプラムで作っ赤いソースで仕上げた味わい深いお菓子です♪

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☎0465-47-1911
小田原市中里185-17
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2020年7月19日日曜日

桃とヨーグルトのムース

2020年7月19日(日)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです。
桃フェアの新作ケーキは「桃とヨーグルトのムース」
ヨーグルトとクリームチーズのムースの中にフランス産桃のピューレで作るジュレと桃のコンポートを入れた、なめらかなムース♪
桃とヨーグルトはとても相性が良くて使用しているヨーグルトはシールド乳酸菌入りなので、おいしい&健康にも良い旬のムースをどうぞお楽しみくださいませ。

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2020年7月18日土曜日

桃のカスタードクリームパイ

2020年7月18日(土)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです。
いよいよ始まりました!「2020桃フェア」
毎年1番人気なのは桃のカスタードクリームパイ🍑
自家製の折パイを型に成形した中にアーモンドクリームを絞って焼いたパイの上にカスタードクリームを絞り桃の種を抜いた所にもカスタードクリームを絞ってのせた桃のパイ。
サイズが大きいので召し上がる時は上から4分の1にカットして桃とパイとカスタードクリームを一緒にお召し上がりください。

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2020年7月17日金曜日

フレンド農園さんに行ってきました

2020年7月17日(金)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです。
明日から始まる桃フェアで使う桃はすべて山梨県御坂山にあるフレンド農園さんが手塩にかけて育てた桃で作ります。
昨日の定休日にフレンドさんまで出かけて桃を購入してきました。
県外へ出るのは本当に久しぶりの事でしたが、運悪く東名高速で事故があったり工事や国道の事故などが重なったようで物凄い渋滞に巻き込まれて車がびくとも動かない時間があり参りました。
でもフレンドさんで「今年の桃は美味しいよ」と直接伺えたし、プラムやキングデラウェアも買って来れたので良かったです。
本日から桃とヨーグルトのムースなどはもう作って販売開始をしておりますので皆様のご来店をお待ちしております!

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2020年7月15日水曜日

ハムスター

2020年7月15日(水)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです。
お客様からハムスターをお願いされました。
「アニメのような可愛い感じではなくて本物の感じでお願いします。」との事で作った5号の生クリームデコレーションケーキ。
お子様のお好みも色々ですね~

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2020年7月14日火曜日

ザッハトルテ

2020年7月14日(火)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです。
人気の伝統菓子「ザッハトルテ」
約200年前に誕生したチョコレートケーキの王様です。
上質なチョコレートをいれてふんわり焼いたチョコレート生地に杏ジャムを塗り、仕上げにチョコレートと砂糖を煮て一旦完全に溶かしてから結晶化する温度まで冷まして一気にかけないといけないソースをかけて仕上げます。

ザッハトルテは杏ジャムの甘酸っぱさが甘いチョコケーキとのバランスが良くなるので大事なのと、ザクザクして口の中でとろけるソースも魅力のお菓子。
冷蔵庫のない時代に編みだされたお菓子は少し日持ちして夏でも溶けないので持ち運びも安心なので一年を通して人気商品となっております。

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小田原市中里185-17
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佐渡島

2024 年 5 月 19 日(日) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です   皆様、新潟県の佐渡島(さどがしま)をご存じですよね なんでも、 YouTube で佐渡島を推している方がいて人気があるそうです お子様がそれをきっか...