2019年8月10日土曜日

ぶどうのショートケーキ


ぶどうのショートケーキができましたよ~



本日のブドウは藤稔と山形のデラウェア
ぷりっとしてジューシーなぶどうと、とろける当店の生クリームとしっとりしたスポンジのショートケーキが旬のおすすめです!(^^)!

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年8月9日金曜日

バタークリームデコレーションケーキ


いつもとちょっと違う感じに仕上げたバタークリームデコレーションケーキをお客様のご要望で作りました。

自然のバター100%で作るバタークリームは冷蔵庫で冷やすと硬くなるので、寒い季節には常温に戻してからお召し上がりくださいと言ってお渡ししますが、この気温なら冷蔵庫から出してすぐでも柔らかくなって召し上がって頂けます。
柔らかくて軽いバタークリームが口の中でとろける感じが暑くてもおいしく感じることができるので夏でも人気です(*^^*)

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年8月7日水曜日

8/18までレモン焼き菓子セットではちみつエピス1個プレゼント!

8/18までの限定として、小田原レモン焼き菓子3個入り¥590をお買い上げのお客様へ「小田原はちみつエピス」¥250を1個プレゼント致します。


レモン焼き菓子はダックワーズ、マドレーヌ、メレンゲの3種類を1個ずつ入っています。
プレゼントの小田原はちみつエピスに使用しているのは、朝翠さんの作る小田原のはちみつで風味がさわやか&フルーティーなはちみつと4種類のスパイスを混ぜることでそれぞれの味を融合させて深みのある味にしたスパイスを加えてあるので、おいしさが口の中でじんわりと持続するパウンドケーキ
当店はレモンダックワーズが1番人気ですが、この機会においしいはちみつエピスをどうぞ召し上がって頂きたいと思います。

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年8月6日火曜日

引き続き販売している桃スイーツ


8月4日で無事終了しました桃フェアですが、しばらく
 「桃とカシスのレアチーズ」


 「桃のショートケーキ」


「桃のジュレ」は販売を続けます。

特に人気なのが「桃とカシスのレアチーズ」カシスの味が北海道産のものはヨーロッパ産のものとは全然違い、渋みのないシャープなおいしさを感じることができるので「おいしくてびっくりしちゃった」との声を頂きました。
うれしい限りでございます(^^)

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年8月4日日曜日

日付と時間を書いた豪華なデコレーションケーキ


当店でも人気の特別なお祝いに人気の半分にバタークリームの花とフルーツをのせてもう半分にメッセージを直接書いて作るデコレーションケーキ
今回はお客様からのご要望で記念の日付と時間をお入れして作りました。

写真にして残すときにそういう日付と時間が書いてあれば、後々思い出しやすくなりますよね~
いいアイデアです♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年8月3日土曜日

2019桃フェア


明日8月4日(日)まで行う桃フェア
今年の桃スイーツは5品 「ピーチメルバ」「桃のパイ」「桃のショートケーキ」「桃とカシスのレアチーズ」「桃のジュレ」

どれも桃の味を生かしたこの時期限定のスイーツです♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年8月2日金曜日

桃とカシスのレアチーズ


あさってまで行う桃フェア
その中で今年新発売しているのが「桃とカシスのレアチーズ」

フレッシュ桃のコンポートを入れたレアチーズと北海道のカシスと赤すぐりを混ぜて作ったコンフィチュールを合わせた、桃の味もカシスの味もちゃんと両方が生きた味がするケーキです♪
フランスではカシスの強すぎる味を調えるために赤すぐりを加えて調理するらしいので、まねてやってみたところ本当においしくなってうれしい限り!
このケーキは、さっぱりとしていて風味も濃いのでおすすめです♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

エクセレント

2024 年 5 月 4 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 5 月の新作ケーキは「エクセレント」 ヴァローナ社のベリーを感じるマダガスカル産のカカオから作られるチョコレートと、フランボワーズのチョコレートクリーム その...