2025年10月3日金曜日

濃厚!「かぼちゃ畑のごちそう」の新登場

2025103日(金)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

秋の新作ムースケーキ**「かぼちゃ畑のごちそう」**の新発売

 


開発のきっかけは、北海道・苫前の**「くりあじカボチャ」**との出会いでした。

栗のようなホクホク感と、深みのある甘みが特徴のこの品種の美味しさをストレートに伝えたい、という想いから全てがスタートしました。

 

■ 味わいのこだわり

下は、くりあじカボチャをオーブンで1時間じっくり焼いてから丁寧に裏ごしして作るなめらかムース。

その上に、特製パンプキンクリームを「ぽってり」と贅沢に絞り出しています。

 

かぼちゃ本来の持つ濃厚なコクが際立ち、最後まで飽きさせないリッチな味わいに仕上がりました。

 

ぜひ、当店の想いが詰まった**「かぼちゃ畑のごちそう」**で、秋の豊かな実りを感じてみてください。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911


2025年10月1日水曜日

【感謝!】お客様のご要望から生まれた新作アレンジ!「イチジクのベイクドチーズタルト」

2025101日(水)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

当店定番のベイクドチーズタルトは、季節のフルーツでデコレーションしたものもご予約でご提供しておりますが、

この度、お客様から初めて「イチジクをのせて欲しい」という特別なリクエストをいただきました!

 


「旬のイチジクをチーズタルトと合わせたらどうなるだろう?」というワクワクから生まれたのが、こちらの贅沢なタルトです。

 

今回は、主役のイチジクに加え、柿とリンゴを華やかに盛りつけました。イチジクのプチプチとした食感、柿のねっとりとした甘さ、そしてリンゴの爽やかな酸味が、濃厚でしっとりとしたタルト生地と予想以上に最高の相性を見せてくれました。

 

お客様からの「こんなケーキが食べたい」という一声が、私たちに新しいインスピレーションを与えてくれることを改めて実感いたしました。

 

この特別な組み合わせは、旬のフルーツがある今の時期限定でお作りできます。

ぜひ、お客様の声から生まれた新しい美味しさをご賞味ください!

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911

2025年9月30日火曜日

毎年人気の味が今年も登場!自家製かぼちゃクリームの「パンプキンパウンドケーキ」

2025930日(火)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

毎年ご好評いただいている**「パンプキンパウンドケーキ」です。



【当店のこだわり】 このパウンドケーキの美味しさの秘密は、ひと手間かけた自家製かぼちゃクリームです。

 1. まず、かぼちゃをオーブンでじっくりと焼き上げ、甘みを凝縮させます。


 2. 皮を剥いた中身を丁寧に裏ごしし、グラニュー糖と合わせて銅鍋で時間をかけて煮詰め、水分を飛ばして濃厚なクリームに仕上げます。



この自家製クリームを生地にたっぷりと練り込み、さらにアーモンドプードル、バター、生クリーム**でコクをプラスしました。

口に入れるとしっとりとして、かぼちゃ本来の優しい甘さが広がります。

コーヒーや紅茶との相性も抜群です。

ハロウィン気分を盛り上げる限定パッケージでご用意しています。

ぜひこの機会にお試しくださいませ!

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

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2025年9月29日月曜日

究極の贅沢ケーキ「グランデ・コンチェルト」のご紹介

2025929日(月)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

4号サイズのデコレーションケーキ『グランデ・コンチェルト』を限定数で店頭販売いたします。

 


今回のケーキは、当店の人気のピアノ型ケーキを主役に、さらに特別な土台を組み合わせた究極の逸品です。

 

■ 贅沢な構造の秘密

主役のピアノケーキは、濃厚ガナッシュをサンドし、自家製グラサージュで仕上げた艶やかな一品。

その下には、バターが香るしっとりフィナンシェ生地の土台を敷き詰めることで、複雑で奥深い味わいを実現しました。

全体を特製のチョコレートバタークリームで包み込み、どこを食べても濃厚なチョコレートのハーモニーが楽しめます。

 

手間暇をかけたこのケーキは、売り切れ次第終了となりますので、お早めにどうぞ。

 

フロマージュ

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定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

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2025年9月28日日曜日

先日、20歳という人生の節目をお祝いするためのオーダーをいただきました。テーマは「華やか」!

2025928日(日)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。




 🍰 ケーキの特徴

ベース: 軽やかで優しい甘さの生クリームデコレーションケーキ。中には季節のフレッシュなフルーツをたっぷりサンドしています。

 デコレーション: ケーキの片側に寄せ集めた、色とりどりのバタークリームのお花が最大の特徴です。

まるでブーケをそのままケーキに載せたような、立体的で美しいデザインです。

ピンク、イエロー、ブルーなど、色彩豊かなお花が、お祝いムードを最高に盛り上げてくれます。

 デザイン: Happy Birthday」のメッセージと、20歳という数字が、記念日を刻みます。

 この片側寄せのデザインは、写真を撮る際にも華やかさが際立ち、特別感を演出できます。

 当店では、お客様のご希望やテーマカラーに合わせたオーダーメイドを承っております。

誕生日だけでなく、ご結婚や成人式など、大切な記念日の際には、ぜひお気軽にご相談ください。

皆様からの特別なオーダーを心よりお待ちしております!

 

フロマージュ

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定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

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2025年9月27日土曜日

バター香るサクサク!カボチャとコウモリの可愛いハロウィンクッキー

 2025927日(土)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。


今年のハロウィンにぴったりの、とっても可愛い「ハロウィンクッキー」をご紹介します。

 


見た目の可愛さはもちろん、味にもとことんこだわりました。生地にはバターとアーモンドプードルをたっぷり使用し、口に入れた瞬間に広がるリッチな風味と、サクサクとした心地よい食感が楽しめます。

さらに、チ


2025年9月23日火曜日

【極上のベイクドチーズタルト】北海道産チーズと贅沢なブレンドが織りなす、濃厚な味わい

 2025923日(火)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

本日ご紹介するのは、当店自慢の「ベイクドチーズタルト」です。





シンプルな見た目の中に、シェフのこだわりと手間暇がぎゅっと詰まっています。

このチーズタルトの主役は、北海道の異なる産地のクリームチーズを2種類使い分けることで生まれる、奥深いコク。

さらに、エダムやパルミジャーノ・レッジャーノといった個性豊かなチーズを贅沢にブレンドすることで、一層複雑で芳醇な香りを引き出しました。

空焼きしたタルト生地に、丁寧に練り合わせたチーズクリームを流し込み、弱火のオーブンで1時間以上かけてじっくりと焼き上げます。

最後に高温で一気に焼き色をつけ、アプリコットジャムで艶やかな光沢をまとわせました。

時間と手間を惜しまず作り上げた、濃厚で滑らかな口溶けのチーズタルト。

ぜひ一度、お召し上がりください。

 

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定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

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30年祭、本日で閉幕!感謝を込めた特別なスイーツは残りわずかです

2025 年 10 月 21 日(火) 皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。 本日をもちまして、 30 年祭が閉幕となります。 30 年間の長きにわたるご愛顧、誠にありがとうございます。   写真は 30 年前の開店時のものです。 この時から私た...