2020年6月30日火曜日

ショーケース

2020年6月30日(火)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

今日で6月も終わり、明日から7月になりますね~
ショーケースも徐々に夏らしくなっております
ただ今の一番人気はなんと言っても小田原レモンパイ🍋
お客様から「フロマージュのレモンパイが大好き♪」
と伺うと嬉しくなります!

☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年6月29日月曜日

旬のショートケーキ

2020年6月29日(月)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

メロンが甘くおいしくなってきたので只今の旬のショートケーキはメロンとオレンジで作っております

赤肉メロンは色合いもきれいでおいしそう♫
暑い時期にピッタリのショートケーキです(^^)

☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年6月28日日曜日

特別な誕生日ケーキ

2020628日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

片側にバタークリームの花を飾って空いたところにメッセージを書くこちらのケーキが人気です。

4号サイズだと小さいのですがこんな感じに仕上がりました

特別な誕生日ケーキという感じがしますよね~

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911 
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


2020年6月23日火曜日

6号のバタークリームデコレーションケーキ

2020年6月23日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

6号のバタークリームデコレーションケーキをご予約でお作りしました

ホームページをご覧になってお電話でご注文して頂いたようでお客様から
「この写真と同じになりますよね?」と聞かれましたが
「お花は手絞りで作るので全く同じと言うわけではございませんがそういう感じにはなります」と答えました

フルーツピューレを混ぜて作るクリームの色合いも毎回微妙に異なります

小田原洋菓子店フロマージュ
☎0465-47-1911
小田原市中里185-17
ホームページhttp://cake-fromage.com/

2020年6月17日水曜日

フルーツブランデーケーキ、金色包装

2020617日(水)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

620日(土)から発売開始のフルーツブランデーケーキは
お酒に漬け込んでおいた自家製フルーツを入れて焼いたしっとりしたパウンドケーキに
1週間ごと1か月の時間をかけて
5種類のブランデー(コニャック)とラム酒をたたいてゆっくりとお酒をしみこませて作りました

お酒は混ぜることによって芳醇さが増し、立ちのぼる香りも複合的に感じられます

フルーティーなフルーツとバターたっぷりのコクのあるケーキは味わい深い上質なお菓子

このお菓子の価値が伝わるように金色の包装紙で包んで販売致します。


小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911 
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


2020年6月14日日曜日

20のお祝いデコレーションケーキ

2020614日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

20さいのお祝いデコレーションケーキ

20の数字が目立ちます(^^)

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911 
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


2020年6月13日土曜日

フルーツブランデーケーキ

2020613日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

来週の日曜日、621日は父の日

父の日にはいつもお酒の使用したお菓子を作りますが
今年は自家製ドライフルーツを入れてしっとりと焼いたパウンドケーキに
1週間ごとに5種類のブランデーとラム酒を合わせて作るフルーティーで芳醇なお酒をたたいて仕上がるケーキを仕込んでおります


ゆっくり味を含ませるために、1週間ごとお菓子を包んでいるシートをはがしてお酒をたたいているので大事に育てている気持ちになる「フルーツブランデーケーキ」

味の具合を見ながらお酒も調整していて、とてもいい感じで仕上がり中

販売開始は620日(土)~
ただ今絶賛ご予約受付中です!

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911 
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日



小田原レモンコンフィチュール

2025 年 4 月 22 日(火) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   ただ今は、小田原レモンの旬 今の時期にならないと、果汁をたっぷり絞る事ができないので、必死でレモンと格闘しております 「レモンのコンフィチュール」の作り方は ...