2022年5月5日木曜日

4号の豪華な生クリームデコレーションケーキ

202255日(木)

こんにちは、フロマージュです

4号(直径12㎝)の生クリームケーキを

バタークリーのお花といちごで華やかに飾った片側寄せのデコレーションケーキ



小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年5月4日水曜日

5/5(木)は営業致します

202254日(水)

こんにちは、フロマージュです

明日は木曜日ですが、こどもの日で祭日なので通常営業致します



6日(金)を振替休日とさせて頂きます

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年5月3日火曜日

くまちゃんフリアンで飾るかわいらしいデコレーションケーキ

 2022年5月3日(火)

こんにちは、フロマージュです

くまちゃんフリアンや、チョコレートのお花でかわいらしくデコレーションしたケーキ


今回は女の子の双子ちゃんのお誕生日でしたので

くまちゃんも女の子バージョンです♪


小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TEL&Fax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 


2022年5月2日月曜日

抹茶フリアン

202252日(月)

こんにちは、フロマージュです

今日は八十八夜

立春(節分の次の日)2/4から数えて88日目を言います

この頃から霜がおりなくなるので、昔から、稲の種まき、茶摘みの目安とされてきました

又、八十八を組み合わせると米という字になることや

八が末広がりで縁起が良い為、豊作祈願の行事や夏の準備を始める吉日とされているそうです

フロマージュでは、色と香りに優れた「宇治抹茶」、味に優れた「西尾抹茶」をブレンドして焼きあげる

しっとりとしてコクのある焼き菓子「抹茶フリアン」を販売しております




2種類の違う産地の抹茶を使用することで、味に深みが出て

今までで一番おいしい抹茶の焼き菓子が出来上がりました

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年5月1日日曜日

母の日のバタークリームデコレーションケーキ

202251日(日)

こんにちは、フロマージュです

人気のバタークリームケーキで

母の日の感謝の気持ちを贈るデコレーションケーキをご予約でお作りします



小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年4月30日土曜日

2022 母の日デコレーションケーキのご予約を承ります

2022430日(土)

こんにちは、フロマージュです

はやいもので、明日から5月になります

5/8(日)は、母の日

お母様に喜んで頂けるケーキのプレゼントはいかがでしょうか

華やかにデコレーションしたケーキは、ご予約でお作りします



小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年4月29日金曜日

宇治抹茶ケーキ

2022429日(金)

こんにちは、フロマージュです

新発売のケーキは「宇治抹茶ケーキ」



当店のパウンドケーキは、しっとりして、とろける食感がします

普通のパウンド生地よりも、粉が少なくレシピで

バターだけでなく、生クリームも加え

白あんなどを入れた、水分が多く軽い感じの生地

宇治抹茶ケーキにはこの生地と

北海道の大納言で作った粒あんのバタークリームをサンドして

風味と香りの良い宇治抹茶バタークリームを絞り

やはり北海道の黒豆を煮て作った黒豆をのせて仕上げました


ちなみに、粒あんは「大納言」・こしあんは「小豆」で作る事を皆様ご存じでしたか?

大納言と小豆は、品種が違います

大納言は皮の味が濃厚で柔らかいので粒あん向き

小豆は皮が固いのですが、中身がなめらかで美味しいので漉した方がおいしいこしあん向き

ですので、今回は大納言を使用して粒あんを作りました

これで、白あん、粒あん、黒豆と3種類の豆の加工を行いましたが

どれも長時間かけてゆっくり低温で煮て仕上げた優れもの

それもこれも、宇治抹茶クリームとケーキ生地をさらにおいしくお召し上がりいただく為

どうぞご堪能頂きたいと思います

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2024クリスマスケーキ第2弾「ショコラノエル」

2024 年 11 月 25 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   ただ今クリスマスケーキのご予約を承っております チョコレート生ロールの「ショコラノエル」は、長さが 20cm マダガスカル島のカカオから作られるチョコレートを使...