2025年5月7日(水)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
「フルーティー・クグロフ」の新発売
何回も試作してやっとできた発酵菓子です
クグロフとはフランス・アルザス地方発祥の発酵菓子
キルシュ漬けにしたレーズンと、自家製のオレンジとレモンのペーストを加えた、バターたっぷりのリッチなブリオッシュのような生地を
中心部分が空洞になっている山のような独特の形をした型で焼き上げました
今回苦労したのは、小麦粉
国産小麦の、「強力粉2種類」と「薄力粉」と「フランス粉」の4種類を混ぜ合わせて、やっとしっとり、ふんわりした食感のクグロフが焼きあがりました
1台とカットしたものの販売です
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿