2025年5月7日水曜日

フルーティー・クグロフの新発売

202557日(水)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

「フルーティー・クグロフ」の新発売



何回も試作してやっとできた発酵菓子です

クグロフとはフランス・アルザス地方発祥の発酵菓子

キルシュ漬けにしたレーズンと、自家製のオレンジとレモンのペーストを加えた、バターたっぷりのリッチなブリオッシュのような生地を

中心部分が空洞になっている山のような独特の形をした型で焼き上げました

今回苦労したのは、小麦粉

国産小麦の、「強力粉2種類」と「薄力粉」と「フランス粉」の4種類を混ぜ合わせて、やっとしっとり、ふんわりした食感のクグロフが焼きあがりました

1台とカットしたものの販売です

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

 

 

0 件のコメント:

🍋【当店一番人気】小田原レモンダックワーズが愛される理由!素材へのこだわり徹底解説

2025 年 12 月 10 日(水)   皆さま、こんにちは!  今回は、多くのお客様から「爽やかで美味しい!」とご支持いただいている、当店の顔とも言える焼き菓子「小田原レモンダックワーズ」の秘密を詳しくご紹介します。   このダックワーズの核となるのは、店内で手間...