2025年1月3日金曜日

あけましておめでとうございます!

202513日(金)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

あけましておめでとうございます

本年も皆様に愛される店づくりに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます

さて、只今のおすすめは「ガレット・デ・ロワ」



フランスで古くから愛されている伝統菓子

王様のケーキという意味を持ち、パイ生地はサクサク、中に詰め込んだアーモンドクリームは、しっとりなめらかで相性抜群の組み合わせ

パイの中に「あたり」としてアーモンドを一つ忍ばせて焼き、それを引き当てた人は王様になれ

幸運が1年間長続きすると言われています

このお菓子の為に、手間のかかる逆さ仕込みのパイ生地を作り、アーモンドの粉末と卵、バター、グラニュー糖、上質なラム酒を加えて練ったアーモンドクリームのシンプルなお菓子ですが

パイ生地は1回伸ばしたら2時間冷蔵庫で休ませないと生地が縮んでしまうので、ゆっくり丁寧に時間をかけて作るなんとも手間のかかる一品です

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

0 件のコメント:

フルーツたっぷりデコレーションケーキ

2025 年 5 月 19 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   6 号のフルーツたっぷり生クリームデコレーションケーキ イチゴと、小田原柑橘類を盛りつけた豪華なケーキです   小田原洋菓子店 フロマージュ HP    ...