2022年3月6日日曜日

イチゴタルトホール

202236日(日 )

こんにちは、フロマージュです

旬のイチゴを使ったイチゴタルトホール

コクあるバターとアーモンドパウダー入りのタルト生地の中に

アーモンドクリームを絞って焼いて

カスタードクリームを絞り

イチゴをのせて

フランボワーズのピューレで作る赤いベリーソースをかけて

周りに生クリームを絞って仕上げます



昨今の値上がりラッシュの中でも、フランボワーズの値上がり幅がものすごくて大変ですが

ベリーソースでなく、透明なソースにしてしますと、味が格段に落ちてしまうので、やめるわけにはまいりません

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

0 件のコメント:

レアチーズケーキに柑橘類をトッピング

2025 年 4 月 20 日(日) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   レアチーズケーキに、イチゴと旬の柑橘系 4 種類「清見オレンジ」「バレンシアオレンジ」「はるみ」「甘夏」をトッピングしたケーキをご予約で作りました 北海道産のクリーム...