2021年1月24日日曜日

オーダーで作ったチョコレートキャラメルタルト

2021124日(日)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです


お得意様のお誕生日ケーキのオーダーは

「黒くて、どっしりしているケーキがいいです、こちらのキャラメルも好きなので加えてください」との事でした

ケーキで黒い=チョコレートで

どっしりしている=ガナッシュ系という事と

判断して作ったのが

タルトの上に

焼いたパイをシロップで絡めて焼いたものとアーモンドとヘーゼルナッツのペーストとミルクチョコレートを混ぜて作ったサクサクした板状のものをのせ

その上にヴァローナ社のマンジャリとジヴァララクテを混ぜて作るとてもおいしいガナッシュを流して

その上にちょっと柔らかめに作ったキャラメルソースを流したケーキです


だいぶ前からご予約をいただいておりましたので、考える時間があったのはとてもありがたく、いろいろな工程をかけて作ったチョコレートキャラメルタルトは完成度の高い味になりました



小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

桃のパンナコッタ

2025 年 7 月 22 日(火) こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。   本日ご紹介するのは、夏にぴったりの爽やかなカップスイーツ「桃のパンナコッタ」です。   生クリームと牛乳でとろりと仕上げたパンナコッタの上に、桃のコンポートを作る際に...