2020年5月27日水曜日

足柄茶と抹茶のケーキバージョンアップ


2020527日(水)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです。
ただ今絶賛発売中の「足柄茶と抹茶のケーキ」をさらに改良して作りました。

抹茶の生地にたたくシロップに足柄茶を加えたのと、抹茶のバタークリームを作る時に事前に足柄茶と抹茶の粉末をねって裏ごしをしてから加えるようにしたので、お茶感がアップしてとても上質な和菓子のようになりました。

#小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911 
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


0 件のコメント:

エクセレント

2024 年 5 月 4 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 5 月の新作ケーキは「エクセレント」 ヴァローナ社のベリーを感じるマダガスカル産のカカオから作られるチョコレートと、フランボワーズのチョコレートクリーム その...