2020年5月27日水曜日

足柄茶と抹茶のケーキバージョンアップ

2020527日(水)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

ただ今絶賛発売中の「足柄茶と抹茶のケーキ」をさらに改良して作りました


抹茶の生地にたたくシロップに足柄茶を加えたのと
抹茶のバタークリームを作る時に、事前に足柄茶と抹茶の粉末を練って、裏ごしをしてから加えるようにしたので、お茶感がアップしてとても上質な和菓子のようになりました。

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911 
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


0 件のコメント:

還暦祝いのバタークリームデコレーションケーキ

2025 年 7 月 5 日(土)   こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です。   本日は、還暦のお祝いにご予約いただいた バタークリームデコレーションケーキをご紹介します。   濃厚でまろやかなバタークリームは、 どこか懐かしさ...