2018年6月23日土曜日

杏のタルト

2018年6月23日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

今が旬の長野県の杏(あんず)は、品種が1週間おきに変わり、旬の期間は1カ月間しかない貴重なフルーツ


杏の風味をぎゅっ~と濃厚に味わえるように、まず杏を半分にカットして

砂糖をまぶして一晩おいて水分を出してから

次の日に低温のオーブンに入れて一晩焼いて

作るセミドライの杏を

タルトにのせて杏ジャムで仕上げた杏のタルトを作りました。


旬の杏の美味しさを、今だけ堪能できます

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

0 件のコメント:

レモンパイが登場しました

  2025 年 5 月 3 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   お待たせいたしました 今季の「小田原レモンパイ」が発売開始となりました さっぱりレモンカスタードクリームをさっくり軽いパイにのせて、レモンメレンゲを絞って仕上げ...