2018年6月23日土曜日

杏のタルト


今が旬の長野県の杏(あんず)は品種が1週間おきに変化して1カ月間しか出回らない貴重なフルーツ

杏の風味をぎゅっ~と濃厚に味わえるように、まず杏を半分にカットして

砂糖をまぶして一晩おいて水分を出してから

次の日に低温のオーブンに入れて一晩焼いて

作るセミドライの杏を

タルトにのせて杏ジャムで仕上げた杏のタルトを作りました。


自然の杏の美味しさを堪能できますよ~(^O^)

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

0 件のコメント:

生クリーム増量のデコレーションケーキ

2024 年 4 月 19 日(金) こんにちは、フロマージュです 当店の生クリームがお好きなお得意様のお誕生日ケーキは、 5 号生デコの生クリーム増量版 絞りもソフトクリームが沢山のっているようで、とても豪華できれいに仕上がりました   小田原洋菓子店 フロ...