2017年4月22日土曜日

リンツァー・トルテ

こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュの鎌田です。
本日ご紹介するのは、新発売の「リンツァー・トルテ」
リンツァー・トルテは1600年代の料理の本にレシピがのっているので、世界で最も古いお菓子といわれています。
生地にはアーモンドの粉末とバターをたっぷり使用してスパイスを入れて作り、型に絞りだして中にフランボワーズのジャムを入れて上に卵黄を塗り低温でじっくり焼き上げます。



ベリーの香り高いジャムとスパイスをアーモンド生地でしっとり楽しめる古典菓子。
おしゃれでおいしいオーストリアのお菓子は、日持ちもするのでプレゼントにも最適です!

小田原洋菓子店 フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                         

0 件のコメント:

オーダーで作ったバタークリームデコレーションケーキ

2024 年 4 月 16 日(火) こんにちは、フロマージュです 画像のバタークリームデコレーションケーキは、お客様からのご要望で作りました 犬の絞りと側面のしぼりに苦戦しましたが、お客様からは「希望通り!!」と喜んで頂けたので一安心でございます     ...