2015年7月29日水曜日

桃のシロップを作りました。

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋「フロマージュ」の鎌田です。

7月31日の金曜日から8月5日まで6日間限定で始まる桃フェアの為に、山梨県のフレンド農園さんから極上桃がとどきました。

▲フレンド農園さんの桃


そこでまず、桃ゼリーを作る為に桃を煮てシロップを作ります。
作り方はシロップの中に桃を入れて、落し蓋をして煮る事30分

▲シロップの中に桃を入れて煮ます

ピンク色だった桃が白くなり、シロップの方に香りと色が移ります。

▲白くなった桃とピンク色になったシロップ

▲自然100%桃のシロップ



このシロップで作る桃のゼリーは、上質なゼラチンで固めるのでプルプルした食感で桃の美味しさを楽しめるのでおすすめ!

他にはパフェ、ショート、タルトを作りますので、金曜日からのご来店をお待ちしております(^O^)

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

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