2015年3月10日火曜日

旬のタルト

こんにちは、小田原のケーキ屋、フロマージュの鎌田です^^

最近デビューしたのが、アーモンドタルトに季節のジャムを塗って、旬のフルーツをトッピングした旬のタルト。

▲旬のタルト

今の旬は、イチゴ、金柑、日向夏などでやっぱり旬のものが1番美味しくて、塗るジャムも、フルーツのおいしさだけを引き出す為に、元の重量の40%に減ってしまうやり方で作るので、それはそれは上品な味!

これぞまさしく季節のタルトでございます(^O^)

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...