2015年3月10日火曜日

旬のタルト

2015年3月10日
こんにちは、小田原のケーキ屋、フロマージュです

最近デビューしたのが、アーモンドタルトに季節のジャムを塗って、旬のフルーツをトッピングした旬のタルト。

▲旬のタルト

今の旬は、イチゴ、金柑、日向夏などでやっぱり旬のものが1番美味しくて、塗るジャムも、フルーツのおいしさだけを引き出す為に、元の重量の40%に減ってしまうやり方で作るので、それはそれは上品な味!

これぞまさしく季節のタルトでございます(^O^)

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




0 件のコメント:

ベリーの雪どけレアチーズ

  2025 年 7 月 25 日(金) こんにちは、フロマージュです。   夏にぴったりのスイーツ『ベリーの雪どけレアチーズ』が登場しました。   ゼラチンを使わないことで実現した“とろける”レアチーズに、苺とベリーソース、生クリームを重ねた贅沢な一品。 ...