2015年1月28日水曜日

バレンタインのスペシャルチョコレートケーキ「フランボワーズ」

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュの鎌田です。

2015年 Valentineのスペシャルチョコレートケーキ「フランボワーズ」のご紹介


▲バレンタインのスペシャルCake「フランボワーズ」

高価なフレッシュフランボワーズで作るコンフィチュールを入れて作るので、フランボワーズの風味がとても豊かで、上質なカカオが薫るチョコレートムースは口の中でとろけていきます。
▲フレッシュフランボワーズ

高価なフランボワーズを惜しげもなく使用、漉して種をとりのぞくと半分の量に減ってしまいます。

▲チョコレートを加えたフランボワーズコンフィチュール
▲フランボワーズとショコラのコンフィチュール

▲チョコレートムースの上にフランボワーズコンフィチュール

完成した「フランボワーズ」は、酸味と甘みのバランスが優れたコンフィチュールの味と香り高く滑らかなチョコムースとがあいまって、最高の味を堪能出来ます!


5号(直径15㎝)のタイプのみ

ご予約をお待ちしております(^O^)

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日



0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...