2017年3月10日金曜日

いちごタルト

こんにちは、神奈川県小田原市鴨宮のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

やっぱりおすすめはいちごのおいしい季節限定で作るイチゴタルト!

サクサクのタルトにベリーソースを塗ってカスタードクリームを絞りイチゴを並べて、フレッシュフランボワーズといちごで作る赤いソースで仕上げます。
もちろんタルトにもベリーソースにもカスタードクリームにもこだわって作っていますが、イチゴタルトに使用している仕上げのソースが特においしさを味わえる秘訣
ソースのベースになるナパージュという透明なソースも手作りしていますし、フランボワーズを柔らかく煮て漉して作る赤いソースもものすごく濃いベリーの味がするのでとってもおいしいソースになるんですよ~。
そしてほんの少し加えるドイツのキルシュもプロの味わいになる大事な立役者でございます。

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
                                           

0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...