2015年5月19日火曜日

ショコラ・クグロフ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

本日仕上げたショコラ・クグロフがあまりにも美味しそうでしたので思わず写真を撮ってしまいました。

チョコレートを入れて焼き上げるふんわり軽やかなガトーショコラをクグロフ型で焼いて、フレッシュ杏で作るジャムをかけ

▲杏ジャムを塗ったクグロフ


ココアアイシングのソースで仕上げた逸品!

▲ココアのアイシングで仕上げたクグロフ


おとぎ話に出てくるような洋菓子で、見ているだけでわくわくして(*´▽`*)

そして食べるとしっとりチョコレート生地と杏ジャムの風味が広がります♪


小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...