2021年10月31日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
肩の力を抜いて楽しめるイベント「ハロウィン」が今日で終わってしまいます
かぼちゃはバニラや練乳、ミルクチョコレートとの相性が良いことに気が付けた年で今までで1番美味しいかぼちゃのスイーツが出来たと思います♪
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります。 *旬においしい洋菓子 *伝統菓子 *小田原素材を使用した洋菓子を作ります
2021年10月31日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
肩の力を抜いて楽しめるイベント「ハロウィン」が今日で終わってしまいます
かぼちゃはバニラや練乳、ミルクチョコレートとの相性が良いことに気が付けた年で今までで1番美味しいかぼちゃのスイーツが出来たと思います♪
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年10月30日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
お待たせしました!やっとクリスマスのカタログが届きました
今年のスペシャルケーキは「ピスタチオ・チェリー」
イタリア シチリア産ピスタチオの豊かな香りとなめらかな口当たりのムースとヨーロッパ産のチェリーを入れたフランボワーズとイチゴのムースとベリーのジュレをビスキュイ生地の中に入れたケーキ
おいしいピスタチオがメインの味なので、飾り付けにも緑色にこだわってデザインしました
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年10月23日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
いつもバタークリームのデコレーションケーキをご予約してくださるお客様から、お誕生日以外にもお祝い事があるから、いつもよりお花を増やして欲しいとの事で作った6号のバタークリームケーキは華やかな感じの仕上がりになりました
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年10月22日(金)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
10月も後半ですね~
ただ今絶賛発売中のかぼちゃのケーキ「パンプキン」のホールをお誕生日用としてご予約頂きました
お客様からご予約時に「少しハロウィーンっぽく」との事でサブレやチョコレートでハロウィーンらしく飾り付け
今年の10/31は日曜日になりますが、まだまだコロナウイルスが消え去った訳ではないのでそんなにお祭りムードにはならないのでしょうね
早くイベントを例年通りに楽しめる日がやってくると良いと思います
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年10月20日(水)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
26周年最終日の本日
お客様から「おめでとうございます」の言葉を頂戴して嬉しい限りでございます
さて、ベイクドチーズとレアチーズの2層のチーズケーキ「ドゥ・フロマージュ」」は、これがデビューという事でこれからも続けて販売していく予定
エクレアは、もうちょっと販売を続けます
毎年フロマージュの誕生祭に何を行うか悩みますが、ドゥ・フロマージュのようなケーキが生まれることもあるので、開催して良かったな~と思います
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年10月17日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
あいにくの雨の中の26周年
モカキャラメルカスタードと生クリームを絞った「エクレア」と軽いタイプのベイクドチーズの上にレアチーズを重ねた「ドゥ・フロマージュ」の2種類のスイーツを記念に販売しております
いつも新作ケーキを作るときは、まず構想、試作、味見、ダメなら潔くあきらめて、良ければ手直しをしてからお出ししていますが、その後も気づいたことがあれば手直しして毎日お菓子は少しずつレベルアップしておりますが、ドゥ・フロマージュも最初に試作したときはサワークリームが多すぎてすっぱくなりすぎたので減らして、チーズのうまみを出すために粉チーズを加えたりして修正、重ねたレアチーズの上にかけるホワイトチョコレートとコンデンスミルクで作るホワイトソースも、改良に改良を重ねました
これからも進化していくでしょうけれど、今の時点ではこれが最高と思って作っているお菓子達とフロマージュをこれからもよろしくお願いいたします
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年10月16日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
いよいよ始まりました、フロマージュの26周年祭!
軽いタイプのベイクドチーズの上にレアチーズを重ねた「ドゥ・フロマージュ」はカットとホールの2種類をご用意してあります
エクレアは急遽キャラメルも加えることにしたモカキャラメルカスタードクリームの上に生クリームを、チョコレートフォンダンを上に塗ったシュー皮に絞ったタイプで作ることにして販売しております
エクレアは通常価格320円のところ260円で販売
先着30名様にスペキュロスサブレをプレゼントしております
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024 年 5 月 13 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です ただ今のフルーツたっぷりデコレーションケーキは、柑橘類が豊富な季節なので、色々な柑橘とイチゴと旬のはじまりのさくらんぼをトッピングして作りますので、間違いな...