2025年1月10日(金)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
シュークリームがお好きなお嬢様のデコレーションケーキ
生クリームを絞ったプチシューをトッピングしました
とてもかわいくて、おいしそうです♪
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります。 *旬においしい洋菓子 *伝統菓子 *小田原素材を使用した洋菓子を作ります
2025年1月10日(金)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
シュークリームがお好きなお嬢様のデコレーションケーキ
生クリームを絞ったプチシューをトッピングしました
とてもかわいくて、おいしそうです♪
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025年1月8日(水)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
おすすめデコレーションケーキ
「チョコ生クリームのデコレーションケーキ」
上質なココアを入れてしっとりと焼いたココアスポンジと
カカオの香り高いチョコレートと生クリームを混ぜて、一晩ゆっくり冷蔵庫で冷やしてなめらかにしたチョコクリームのケーキと、季節のイチゴのケーキ
甘さ控えめで、チョコレートの味を堪能できるケーキは
乾燥して固くなりやすいので、ホールでだけお作りします
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025年1月7日(火)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
今度の月曜日13日は「成人の日」
18歳で成人と法改正されましたが
小田原市では「はたちのつどい」として、20歳になる方でお祝いをするようです
なにやら「皆様に楽しんでいただくために、抽選会を企画しているよう」
そんな時代になったのですね…
さて、フロマージュではメッセージに特別に金箔をサービスしたお祝いのデコレーションケーキをお作りします
ご予約お待ちしております
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025年1月6日(月)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
ただ今、リンゴの保存方法が良くなってきているようで
青森県産の紅玉リンゴの入荷がまだございますので、しばらく作り続けることが出来そうです
アップルパイがお好きな方は多いので、なるべく長く作りたいなとは思っています
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025年1月5日(日)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
今年の干支は「ヘビ」
脱皮をするヘビは、復活と再生を連想し、不老長寿や強い生命力につながる縁起の良い動物と考えられています
特に白へびは珍しく、昔から「神様の化身」とか「神様の使い」と言われていて幸運を呼ぶ存在となっています
ですので、皆様のご多幸をお祈りして、フロマージュではバタークリームで絞った白へびをのせたベイクドチーズタルトを販売しております
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025年1月4日(土)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
6号のフルーツデコレーションケーキには、小田原産のキウイフルーツと金柑、いちごにサンフジリンゴを使用しました
キウイフルーツは、食べ頃が難しいフルーツ
上手に熟れたキウイは、甘みもあり、ねっとりとした食感で最高においしいので
今回はメインのように沢山のせましたが、お客様から好評を頂けてうれしい限り
ですが、いつおいしくなるかわからないキウイはちょっと賭けな感じもあります
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025年1月3日(金)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
あけましておめでとうございます
本年も皆様に愛される店づくりに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます
さて、只今のおすすめは「ガレット・デ・ロワ」
フランスで古くから愛されている伝統菓子
王様のケーキという意味を持ち、パイ生地はサクサク、中に詰め込んだアーモンドクリームは、しっとりなめらかで相性抜群の組み合わせ
パイの中に「あたり」としてアーモンドを一つ忍ばせて焼き、それを引き当てた人は王様になれ
幸運が1年間長続きすると言われています
このお菓子の為に、手間のかかる逆さ仕込みのパイ生地を作り、アーモンドの粉末と卵、バター、グラニュー糖、上質なラム酒を加えて練ったアーモンドクリームのシンプルなお菓子ですが
パイ生地は1回伸ばしたら2時間冷蔵庫で休ませないと生地が縮んでしまうので、ゆっくり丁寧に時間をかけて作るなんとも手間のかかる一品です
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025 年 4 月 8 日(火) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です 4 月の定休日のお知らせです 明日 9 日(水)と 10 (木)は、連休とさせていただきます。 小田原洋菓子店 フロマージュ HP http:...