2017年11月14日火曜日

2017年クリスマスのいちごの生クリームデコレーションケーキ

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
2017年のクリスマスケーキ4種類めのご紹介は「いちごの生クリームデコレーションケーキ」


洋菓子に最適の材料を使用して、職人技でふんわりと焼き上げるスポンジはしっ~とりしてきめが細かく軽い食感
そのスポンジに自然素材100%のとろける上質な生クリームと国産いちごで作ります。
トッピングにはプチシューラスクのサンタやクッキーのツリーと星、チョコレートで可愛らしく飾りつけを致します。
他のケーキはサイズが決まっているのですがこちらの生デコレーションケーキは4号(直径12㎝)~10号(直径30㎝)までお選び頂くことが出来ます。

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

2017年11月13日月曜日

ドゥーブル・ノエル・ショコラ

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
2017年のクリスマスケーキ3種類めのご紹介は「ドゥーブル・ノエル・ショコラ」



ふわふわのココアスポンジにミルクチョコレートクリームを巻き込んで、外側にはスィートチョコレートクリームを塗り、上からガナッシュソースをかけて仕上げるチョコレートの生ロールケーキ
ドゥーブルとはフランス語でダブルの事
スィートとミルクの2種類のチョコレートの味をいっぺんに楽しめるクリスマスにしか味わうことのできないブッシュ・ド・ノエルです


小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

2017年11月12日日曜日

2017クリスマスケーキの2品目「シトローネ・オペラ・アマルフィ」

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
2017年のクリスマスケーキ2種類めのご紹介は「シトローネ・オペラ・アマルフィ」


フランス・パリの9区なるオペラ座「オペラ・がルニエ」をイメージして作った、さわやかなレモンバタークリームと相性の良いヘーゼルナッツのプラリネチョコレートクリームをふんわりとしてコクのあるスポンジに入れて、パッションのソースで仕上げるケーキ
スポンジにたたくレモンのシロップにはイタリアのアマルフィで作られる無添加のレモンチェッロを使い、飾りに絞るイタリアンメレンゲはオペラ座で開催されているバレエの群舞のダンサー達「コール・ド・バレエ」をイメージして絞ります
当店人気の小田原レモンダックワーズでも使用しております、レモンバタークリームの優雅なケーキはいかがですか?(^O^)

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

2017年11月11日土曜日

2017年のクリスマススペシャルケーキ「モン=サン=ミシェル」

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
2017年のクリスマスケーキは4種類作ります
今年のスペシャルケーキは「モン=サン=ミシェル」

とろける最高品質のチョコレートムースに和栗モンブランクリームと3種類の生地を合わせた奥行きのある味わいを楽しめる贅沢なケーキです。


サイズは5号のみ
台数を制限して作りますのでご予約はお早めにお願い致します。

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

2017年11月6日月曜日

2段重ねのガナッシュケーキ

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
お得意様からお電話がありました
「木曜日定休日ですよね~。木曜日に結婚のお祝いのでデコレーションケーキを使いたいので日持ちするガナッシュケーキで○○○○円までの予算で作ってください」との事で2段に重ねたガナッシュケーキを作りました。


このケーキは香りのよいココア生地と濃厚なチョコレートクリーム「ガナッシュ」を層に重ね、仕上げにガナッシュソースをかけているのでちょっと硬めのケーキなんです。
ですので上に重ねても下のケーキが沈むことなく安心して2段に重ねる事ができます。
お召し上がりの際は、20℃位にして頂きますとカカオの香りが出てきて食感も柔らかくなりとてもおいしくなるのでおすすめです

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

2017年11月5日日曜日

モナムール

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
新作ケーキとして、種子島の上品で芳醇な香りを持つパッションフルーツとなめらかなミルクチョコレートを合わせたチョコレートムースの中にクレームブリュレを入れて底にはアーモンドクリームを入れて丁寧に焼いたココア生地を敷き、つやつやのチョコレートソースで仕上げた「モナムール」が登場しました!


モナムールとはフランス語で恋人や配偶者へ呼びかける言葉
パッションには情熱という意味もありますし、召し上がるとトロンとした食感がム~ルという響きにぴったりなので名づけましたよ~

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

2017年11月1日水曜日

11月の特典はキャラメルバニラソースです。

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
今日から11月ですね~今月の特典は紅玉リンゴのアップルパイをホールでお買い上げのお客様へ、キャラメルバニラソースを2個プレゼント致します。



酸味のある紅玉リンゴで作る人気のアップルパイはそのままでもおいしいのですが、キャラメルバニラソースをかけて召し上がると更においしくなるんですよ~
お店ではキャラメルバニラソースを個別でも販売中~
きんたろうプリンやキャラメルポワールにかけてもうま味が倍増するのでおすすめです!

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

卒業&入学祝いのデコレーションケーキ

2024 年 3 月 29 日(金) こんにちは、フロマージュです 卒業&入学祝いのチョコ生クリームデコレーションケーキをご予約で作りました 門出の季節ですね~   小田原洋菓子店 フロマージュ HP    http://cake-fromage.com/...