2015年5月5日火曜日

きんたろうプリン

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

5月5日(火)のこどもの日、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

本日のご紹介は「金太郎プリン」

▲金太郎プリン


きんたろう牛乳を使っているので、この名前にしました。

きんたろう牛乳は、地元神奈川県足柄地区の酪農家の皆様が自然環境と味、品質を大切に守り続けてきた牛乳ですので、自然な甘さがとても美味しいのです。

又、プリン液には本物のバニラで上質な香りをつけ甘さも控えてあるので、つるんとおいしいスイーツになっています。

金太郎だけに、こどもの日の今日にふさわしいと思ってご紹介しました。

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




2015年5月1日金曜日

抹茶ブラン

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュです。

今日は5月にお勧めの「抹茶ブラン」のご紹介

▲抹茶ブラン


抹茶のクレームブリュレとイチゴとフランボワーズのソースを、ホワイトチョコレートムースと組み合わせたケーキは、上品な抹茶の味をフルーティーに楽しめます♪





小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




2015年4月29日水曜日

小田原無農薬「甘夏ゼリー」

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

本日ご紹介するのは、小田原江の浦の無農薬甘夏で作った「甘夏ゼリー」です♪

▲甘夏ゼリー


無農薬甘夏をくり抜いて、果汁を絞って作ったゼリーを流して作りました。

無農薬の甘夏は、果汁がたっぷりとジューシーで香りも爽やかですよ~。

数に限りがありますので、お早目のご来店をお待ちしております。(^’^)

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




2015年4月18日土曜日

フレジェ

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュの鎌田です。

Facebookをご覧のお客様から、フレジェのホールケーキをお誕生日用にご予約を頂きました。

▲フレジェホールケーキ

フレジェはお店で作成している時でも、お客様から「美味しそう!!」と感想を頂くケーキ。

▲フレジェ作成中


こんなに粒のままのイチゴを大量に使用するケーキは他にはないですね~。

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




2015年4月17日金曜日

生クリーム増量デコレーションケーキ

2015年4月17日
こんにちは、小田原のケーキ屋、フロマージュです。

今日でイチゴフェアは7日め、最終日の26日まで後8日となりました。

フレジェを作るのはフェアの間だけなので、お召し上がりになりたい方はお早目にご来店下さいませ!

さて、本日のご紹介は生クリームを増量したデコレーションケーキです♪

▲生クリーム増量デコレーションケーキ


当店の生クリームはいくらでも食べられると大評判なので、こんなオーダーケーキもご予約で作っています(^^)/

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




2015年4月14日火曜日

ショートケーキ

2015年4月14日
こんにちは、小田原のケーキ屋、フロマージュです

イチゴフェア5日目、それにしてもよく降る雨ですね~。

さて、本日のご紹介は定番のショートケーキです。

 
▲ショートケーキ



お客様からは「しっとりしたキメの細かいスポンジと、甘すぎない味で、すっ~と口どけの良い生クリーがとても美味しい!」との感想を頂いています。

秘密は植物性の生クリームを一切使用していない事と、洋菓子のために特別に挽かれた国産の小麦粉を使用して、職人の腕でふんわりと合わせたスポンジ生地にあります。

定番中の定番ですが、だからこそ1番手をかけるべきケーキでもあるんです!

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




2015年4月13日月曜日

イチゴのムース

2015年4月13日
こんにちは、小田原のケーキ屋、フロマージュです

イチゴフェア4日目!

本日はイチゴのムースのご紹介♪

まず美味し~いコンフィチュールを作ります。材料は

紅ほっぺと
▲紅ほっぺ

フレッシュのフランボワーズを
▲フレッシュフランボワーズ

合わせて作ったコンフィチュールは、ベリーの香りと味が濃厚に楽しめるソース

▲イチゴとフランボワーズのコンフィチュール

そのコンフィチュールを使って作ったイチゴのムースは、さっぱりフルーティーにイチゴ味を楽しめます(^O^)/


小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日




矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...