2018年2月28日水曜日

結婚記念日のハートケーキ


こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
お得意様からのご予約で結婚記念日用のハートの生クリームデコレーションケーキを作りました。

当店も23年めの営業となりますので、子供だったお客様が結婚されてお子様が生まれてという成長ぶりを拝見することも多く、ありがたいことだと思っております。
ご予約して頂いたこのお客様もその中のお一人で、いつも「ショートケーキが美味しい」「他のお店と格が違う」とほめてくださいますが、お嫁さんも同じようにおっしゃって頂いてご来店してくださるので心の底から嬉しく、長いこと営業してきたからこその経験だな~としみじみ思います(^^)

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                                

2018年2月27日火曜日

サクラのホールケーキ


こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
ただ今絶賛発売中の「サクラ」をお誕生日用として作りました。


ホールケーキではタルトの上にカスタードクリームを絞りその上に生ロールをおいて桜のバタークリームを絞りました。
なかなか可愛らしいのが出来たので、お祝い用としてもいいのではないかと思います。

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                                

2018年2月26日月曜日

将棋の駒デコレーションケーキ


こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
お得意様のお孫様がイチゴが大好きで、将棋と相撲が好き、そしてチョコレートが苦手との事なので、イチゴたっぷり生クリームデコレーションケーキの上に将棋の駒クッキーをのせたデコレーションケーキを作りました。

大体の種類の駒をのせたのですごい迫力

と金は背面につけてみましたよ~(^O^)

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                                

2018年2月24日土曜日

サクラとベリーのケーク


こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
本日ご紹介するのは「サクラとベリーのケーク」
▲3号(直径9㎝)の桜とベリーのケーク

▲ハート型の桜とベリーのケーク

サクラとフランボワーズ(ラズベリー)のジャムを入れてしっとり焼き上げたパウンドケーキの周りに桜とフランボワーズのジャムを塗って乾かしてからキルシュを溶かしたグラスで仕上げました。
▲ジャムを塗ったところ

▲グラスをかけたところ

▲断面写真

淡い色合いがなんとも美しく、しっとりとボリュームのあるケークはほんのり桜が香ります♪

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                                

2018年2月23日金曜日

サクラ


こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
本日新発売の「サクラ」は、生ロールケーキの上にカスタードクリームを絞り桜のバタークリームを絞ったスタンダードなケーキ。


春らしい見た目とシンプルにおいしい~と思える味がおすすめです♪

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                                

2018年2月21日水曜日

春のケーキ「プランタニエ」


こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
あさってから登場する春のケーキ「プランタニエ」


旬の小田原オレンジとヨーグルトのムースの中にライチとオレンジのジュレを閉じ込めダックワーズ生地とさくさくクッキーとプラリネとチョコレートの生地を重ねたケーキは、華やかな味わいを楽しめますよ~

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                                

2018年2月19日月曜日

桜のコンフィチュール


こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
千村の桜の塩漬けで桜のコンフィチュールを作りました。

まず塩抜きをします。


ボウルに水をはって塩漬けを入れて塩が下に沈んだらさっと引き上げてボウルを洗い水に漬けます。味見をしながら水を変えて20分から30分漬け水気を軽く絞ります。
花びらと茎を分けてガクは取り除き細かく刻みます。

水と水飴とグラニュー糖と合わせておいたLMペクチンを合わせて煮立たせてから桜を入れて、かき混ぜながら沸騰させて出来上がり。
美しいピンク色のコンフィチュールの出来上がり♪
これを使って桜お菓子を作りますね~(^^) 

プリンにかけてもとてもおいしそう~
裏メニューにしようかな?😊


小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                                

矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...