2016年1月30日土曜日

ハートガトーショコラ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

バレンタインに向けたチョコレートケーキの第2弾はハートのガトーショコラ!

当店のガトーショコラはアーモンドの粉が入り、卵の量も多いリッチな配合でふんわり軽やかな食感の生地に上からチョコレートでコーティングして仕上げました。


4号サイズなのでお二人でお召し上がりの方などにおすすめ!
常温に戻してお召し上がり下さい♪



▲ハートガトーショコラ

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


2016年1月27日水曜日

2016年バレンタインのスペシャルケーキ「マンダリーノ」

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

本日ご紹介するのは、2016年バレンタインのスペシャルケーキ「マンダリーノ」




なめらかに溶けていくカカオの風味が豊かなチョコレートムースと
さわやかな金柑と小田原みかんのコンフィチュールを合わせ
ヘーゼルナッツとアーモンドとタルト生地を入れたざくざくしたチョコレートの層を入れた
食感も楽しい贅沢なチョコレートケーキです。

サイズは5号(直径15㎝)のみ
ご予約をお待ちしております!


小田原洋菓子店 フロマージュ 
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2016年1月23日土曜日

ザッハトルテについて

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。


本日ご紹介するのは、只今絶賛販売中のチョコレートケーキの王様「ザッハトルテ」

▲ザッハトルテ

▲ザッハトルテカット

ザッハトルテは1832年にオーストリアのフランツ・ザッハが作った世界で最も有名なチョコレートケーキ

とろける食感のチョコレート生地は、上質なチョコレートとバターをふんわりしたメレンゲとで合わせて弱火のオーブンで50分!かけて焼く事で出来あがります。


甘酸っぱい杏ジャムをコーティングして、ウィーンの伝統的な製法作ったチョコレートの糖衣をかけます。
この糖衣がなんとも難しく、ほんのちょっとのタイミングで固まってしまったりしてしまうのですが、この糖衣がかかっていないザッハトルテは偽物だと思いますよ。




こうして手間暇かけて、じっくり作るザッハトルテは 召し上がると口の中一杯にチョコレートのおいしさが広がり、独特のシャリっとしたチョコレートの糖衣もとろけて、あ~なんて美味しいの!と堪能できます。

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2016年1月15日金曜日

おめで鯛デコレーションケーキ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

おめで鯛デコレーションケーキはお祝いにぴったりですね^^

▲おめで鯛デコレーション


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2016年1月13日水曜日

三毛猫ちょこにゃあ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

リクエストにお答えいたしましてなんとか作りました「三毛猫ちょこにゃあ」

▲三毛猫ちょこにゃあ



あまり数は出来なかったので4個入り箱にだけ入れた「プレミアムちょこにゃあ」で販売しようと思います<(_ _)>


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2016年1月12日火曜日

ちょこにゃあ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今日はやっと、やっと完成した「ちょこにゃあ」のご紹介

▲ちょこにゃあ


私が書いたデザイン画を元に、シェフが何回もチャレンジしてやっと完成しました!

軽い食感のココア生地(←これを作るのが難しかった・・・)に、濃厚なチョコレートクリーム「ガナッシュ」を塗って、バタークリームを絞ってチョコの耳をつけて、チョコレートクリームで猫に仕立てたカップケーキです。

最近は色々な顔でちょこにゃあを書いているので、お好きなお顔をお選び下さいね。^^




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2016年1月10日日曜日

キンカンショコラ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

只今旬のフルーツは金柑。

▲金柑

▲金柑のペースト

▲キンカンショコラ


その金柑をペーストにしてベリームースの上に重ねチョコレートクリームを絞った「金柑ショコラ」の新発売!

味はとってもフルーティ~でベリーと金柑とチョコレートクリームの相性も良く、なめらかなムースで見た目もピンクと黄色のかわいらしいケーキです♪

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生クリーム増量のデコレーションケーキ

2024 年 4 月 19 日(金) こんにちは、フロマージュです 当店の生クリームがお好きなお得意様のお誕生日ケーキは、 5 号生デコの生クリーム増量版 絞りもソフトクリームが沢山のっているようで、とても豪華できれいに仕上がりました   小田原洋菓子店 フロ...